※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
お金・保険

新築戸建ての引越しで、料金と丁寧さで引越し業者を選ぶ意見の違い。

新築戸建てに引っ越すのですが、引越し屋さんで迷ってます。
私は料金もそこそこで口コミなど良さそうなとこと思ってるのですが、主人は壊されたり傷つけられたりが心配だから大手が良いと言います。
大手で高いからと言って、そんなに作業の丁寧さって変わるんでしょうか?
人次第なんだから、大手にこだわる必要ないんじゃないかと私は思ってるのですが。

コメント

私は大手にしました!
あとから大手にしとけばよかったと後悔したくなくて😭

もふもふトトロ

人によります。。
大手にお願いして、2回家具壊されました。
補償はあるみたいですが対応も遅く、言い訳ばかりされて結局諦めたことがあります。
大手じゃなくてもしっかり作業してくれる場所はあると思います。
大手なのにこれは。。って思う気持ちを持ってしまう、期待値は高いので何かあった時の残念感もすごくありました。

ぴ

大手に頼んで家具とマンション共用部分に傷をつけられ隠蔽されそうになりました!

結局大手でも全員が社員ではなくアルバイトが多い感じです。
ただ、大手の良いところはその後の対応が早いところかと思います!🤔

yu🌸

うちは4月に引越しですが、 🐼にしましたよ🙋

しろしろ

昔は遠方だったので大手で引っ越してましたが、最近2回は地域専門の引越し業者さんにお願いしました。
大手よりも断然融通がきき、丁寧で仕事も早く、お値段も安く、営業さんも作業する方も信頼できる方で良かったです。
そこは、社員2人と足りなければバイトくんでしたね。

結局は大手でもそうでなくても人や会社によるというか、訪問見積の時の印象や、しっかり説明をしてくれるか、社としてきちんと責任を負うと言ってくれるか、というところがポイントな気がします。

ママリ

サカイにしましたけどテレビ割れましたよ🤣
大手だから逆に無料で修理してもらえるからよかったかもしれません笑
ちなみに割れはしなかったですが、サカイで姿見落とされました。笑

私は次頼むなら地元の引越し業者さんにします!見積もり出しても同じくらいもしくは安かったので😍

いちこ

大手ではないとこに頼みましたが、すごく丁寧に作業してくれましたよ😊おかげで安くすみました!!

ぽにぽに子

過去何度か引越ししてますが、みな大手ではない所です。
大手はバイトが多い印象で💧

中小のが料金は安いし融通きくしバイトなしの社員だけだったりするので私はいいと思います。
これまでにトラブルも一度もないです(ෆ•ꇴ•ෆ)

🐼さんで先週引越しましたが…
大きな鏡(姿見)なくなるわ、電子ピアノ壊れるわ…で散々でした😰
しかも配置後のことは保証できない?みたいなこと言われて😅
大手は安心って訳でもないですね😰