※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義姉の対応にモヤモヤしています。遠方の義姉子にプレゼントを送ったが、義姉夫の兄弟夫婦のプレゼントだけを褒めていた。義姉家は高収入でセンスがよく、プレゼント選びに悩んでいた。義姉はプレゼント交換を子供だけにしようと提案。自分が悪いと思いつつも、義姉の対応に不満。

義姉の対応にモヤモヤしてます…まぁ私が悪くはあるんですが…😑
遠方の義姉子に誕生日プレゼントを送ったのですが、義姉夫の兄弟夫婦からのプレゼントだけカワイイ!!とインスタにあげてました。
これってうちのはお気に召さなかったということですよね…はぁ…
だから去年は聞いたんですよ、何か欲しい物とかリクエストないかな?って。
義姉家は高収入でセンスいい物に溢れてて何あげたらいいかわからなかったし、手もちの物とかぶるのも嫌だったので。
そしたら、いいよ!いいよ!気を使わせてごめん、その話なかったことにして!とわけ分からないこと言われました。
大人同士のプレゼント交換をなしにして子供同士だけにしようと提案してきたのは義姉なのに。

で、今年インスタでこれです。
ちなみに私はインスタやっておらず、義姉やってるんだろうなーと本名で検索したら簡単に出てきました。
それからコッソリ見てます。
なので見る私が悪いんでしょうがモヤモヤする!!
うちかなり下に見られてるんだろうなーと思います。

コメント

a.u78

もらったものすべてわざわざインスタにあげません😅
たまたま使っているときの写真にかわいいとつけてインスタあげることはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、でも全公開だし誰に見られるかもわからないのに特に比較となりやすいお互いの兄妹夫婦のプレゼントを片方だけアップというのは配慮というか想像力に欠けるかなーと私は思います。
    一応、私達もそれなりに質のいいブランド(義姉も好きな、でも持ってない)の小物をあげたので余計モヤモヤしてます😑
    考え方は色々ですね、ありがとうございます。参考になりましたm(_ _)m

• 1月16日
うりうりお

公開してても、もろにプライベートだし、単純に本当にアップしたくない、気に食わないかもしれないので、今後はもう覗かないのがいいですね🙋‍♀️
SNSもケータイも、結局は覗いた人がアウトーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、勝手にモヤってるだけの負け犬の愚痴です😑💧
    素直にSNS楽しめる人が羨ましいだけなんです。
    私はキラキラしたプライベート送ってない上にバカみたいに変なプライドがあるんだと思います。
    コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 1月17日
  • うりうりお

うりうりお

そこまで素直に話せる時点で憧れますけどね🤔
    あと、下には下がいるので、卑屈なときこそ下の人を探すことです。笑
    キラキラしたプライベート送るより、1000円でチロルチョコ50個買って食べる方がよっぽど幸せだとワタシは思いますけどね…😙

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットなんで色々吐き出せてます😅
    下には下…確かに、そう考えるのはどこか後ろめたさとか憚られる感じがしますが、結局みんな他人と比較して幸せを実感してるとこありますもんね。
    日本に生まれただけ勝ち組!!とは日々思い出してます😁
    チロルチョコ買います(笑)

• 1月19日
  • うりうりお

うりうりお

誰かにイラついてるより、小さな幸せ探して実行してるだけできっといい顔してくると思います😙
    嫌いな人のこと考えてその人で脳みそが染まる方がワタシは嫌なので、少しでもイライラ考えだしたら、ハッとして、すぐ違うこと考えるようにしてます。いつもやってると癖になりますよ😙
    グッドアンサーありがとうございます👌

• 1月19日
🐚s

それは私もイラっとします(笑)
インスタやってないから見られる心配はないと思ったのか?ってムカつきます😂

その話なかったことにして!って言うなら、プレゼント無しでいいってことじゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!なんかもう来年から考えるのが面倒くさい…

なしでよかったんでしょうか💦
    他の親兄妹はあげてるのにうちだけというのも…
    でも何かと頼んでないお下がりを送ってくれるので、たまのお礼と誕生日プレゼントくらいあげないとですね😅
    ありがとうございました!

• 1月16日