※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬で逆転現象が続き、化学流産の心配があります。病院で検査予定。子宮の痛みは大きくなる兆候か。胎嚢確認できることを願っています。

妊娠検査薬(ドゥテスト)で高温期14日頃から逆転現象が起き高温期18日目の今日も逆転現象が起こりました。
化学流産はほぼ無いと考えて良いのでしょうか?
化学流産がとても怖いです明後日、病院で検査に行ってくる予定ですが、とても不安で…。

生理痛のような痛さが時たまあります😔
これは子宮が大きくなるからだと信じて良いのでしょうか…😭

無事、胎嚢確認できますように…。

コメント

アン

逆転現象が起こると胎嚢確認できることが多いとネットにはありますが、確実ではないですよね?ご存知だと思いますが、初期は安定せず何が起こるか分からない時期なので不安にはなるけど、不安になっても仕方ないし、心配しすぎが1番良くないのではないかと思いますよ。

3児の母

色々な方の化学流産する過程を見た結果、あくまで私の考えですが逆転現象が起きていれば化学流産の可能性はほぼないと思います😊
胎嚢確認できるまでは不安かと思いますが、これだけハッキリ出ているのですから赤ちゃんを信じましょう🥰

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます😭
    その言葉を聞きホッとしました😢
    赤ちゃん信じて待ちます😭

• 1月16日