子育て・グッズ 娘が5ヶ月になり、離乳食の準備でストロー・マグの練習をしたいです。4ヶ月から使えるものは5ヶ月になると使えないでしょうか?教えてください。 来月で5ヶ月になる娘がいます。 離乳食も始まるので、ストロー・マグの練習をさせたいんですが、スパウトやストローなどいろいろ種類があってよくわかりません💦 4ヶ月から使える物は5ヶ月になると使えないんでしょうか? 教えてください💦 最終更新:2020年1月17日 お気に入り 1 離乳食 マグ スパウト ストロー 瑞(5歳6ヶ月) コメント 咲や 推奨年齢が4ヶ月からなので、ストローとかは1歳過ぎても使ってました😊 5ヶ月でも苦手な子は飲めなかったりしますので、全てを使わなくてもいいかと思いますよ😊 息子はスパウトほとんど使いませんでした😂 1月16日 瑞 コメントありがとうございます😊 4ヶ月の物をもう買って練習させても大丈夫ですかね、、、? 1月16日 咲や 大丈夫ですよ😊 1月16日 瑞 ありがとうございます! 質問ばかりで申し訳ないのですが、4ヶ月のものも長く使えるのですか? 1月16日 咲や スパウトは1歳位で歯が生えてくると止める人多いですが、ストローは二歳ぐらいまで使っていました😊 1月16日 瑞 ありがとうございます!! 4ヶ月からのもの購入してみました🥺 明日から使うのが楽しみです! 1月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
瑞
コメントありがとうございます😊
4ヶ月の物をもう買って練習させても大丈夫ですかね、、、?
咲や
大丈夫ですよ😊
瑞
ありがとうございます!
質問ばかりで申し訳ないのですが、4ヶ月のものも長く使えるのですか?
咲や
スパウトは1歳位で歯が生えてくると止める人多いですが、ストローは二歳ぐらいまで使っていました😊
瑞
ありがとうございます!!
4ヶ月からのもの購入してみました🥺
明日から使うのが楽しみです!