※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

産後メンタルっていつ頃から落ち着き始めましたか??毎日泣いてばっかりで辛いです。

産後メンタルっていつ頃から落ち着き始めましたか??
毎日泣いてばっかりで辛いです。

コメント

匿名希望

自分の体調が良くないのもあって、2ヶ月半くらいまでメンタルやばかったです
3ヶ月くらいから良くなっていきました

• 🌙

🌙

そうなんですね…
    頑張ります💦
    回答ありがとうございます😊

• 1月16日
めくま

や、多少キツイとかは勿論ありましたし、イライラしやすくなったりもしましたが、

そもそも毎日泣くほどのメンタルにはならなかったので、
毎日泣くほどとなると早めにお医者さんに相談していいと思いますよ。

• 🌙

🌙

お医者さんって産婦人科の方に相談していいんですかね💦
    どこに相談したらいいのかもわからなくて、、、

• 1月16日
  • めくま

めくま

かかった産婦人科の先生でも大丈夫ですよ。
    あまり酷そうと判断されたら、心療内科とか紹介もされると思います。

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

2週間で落ち着きました☺️

• 🌙

🌙

2週間ですか!!
    私も2週間は経ったからそろそろかな…
    回答ありがとうございます😊

• 1月16日
🩷一姫二太郎ママ🩵

3カ月ぐらいからだいぶ落ち着きましたが、今も産後うつで通院服薬治療してます。

わたここ♡

1ヶ月から落ち着きました☺️
0ヶ月のときはまだ赤ちゃんとの生活リズムに慣れなくて、意味もなく泣いてしまったり、自分の子供なのに可愛いと思える余裕がなくて😭

あと数日で2ヶ月になるんですが、少しずつニコニコしてくれるようになり可愛さが増しています😊2週間検診はもう行かれましたか?そのときにママの状態も色々と聞かれると思うので、1度相談してみた方がいいかと思います!話聞いてもらえるだけで楽になることもありますしね☺️

しんどい時期だとは思いますが、無理せずお互い頑張りましょうね!