※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
家族・旦那

妊娠してから毎日夜5、6回トイレに目が覚めます。トイレで目が覚めると…

妊娠してから毎日夜5、6回トイレに目が覚めます。
トイレで目が覚めると暫くは寝付けなくなります。
なのでなかなか朝起きられません。
旦那は5時起きで、以前は一緒に起きて朝ごはんと仕事の用意をしていたのですが、最近は本当に起きられないんです。
旦那には落ち着いて起きられる様になったらまた作るからねと言っているんですが、朝起きてご飯作ってくれないから食べられない。起きる気ないでしょ?と毎日の様に言われます。
本人は責めてる気はないのでしょうが、申し訳なく思っている中そんな事言われるといい加減嫌になります。
こっちも毎日8時過ぎから5時まで仕事、子供の迎え行って食事の用意から片付け、洗濯掃除子供の事、家の事は全て私。
昼寝も出来ない夜は連続で寝られても2時間、朝は6時には起きてまた子供の事。
そろそろ辛い。

愚痴でしたすいません。

コメント

かーたん

それは嫌になりますよね
尚更仕事してる中、、、旦那さんって一言多いですよね
余計なこというぐらいなら一緒にやればいいのにっておもいます。
当たり前のように食事が出るって考えが嫌になりますよね

• あん

あん

コメントありがとうございます☺️
    お願いすればしてくれなくは無いのですが、お願いしなくちゃ動いてくれない、なんならお願いしても忘れる事もあるのでお願いすらあまりしなくなりました。笑
    本当一緒にやってくれればどれだけ助かるか。。
    一緒にやってくれないなら何も言ってきて欲しくないです本当に。
    食事を毎日毎日作るのがどれだけ大変か。。

• 1月16日
かーたん

この苦労を旦那さんは軽くみてるから余計にイライラしますよね
なんならずっと仕事して金稼いでほしいですよね

• あん

あん

そうなんですよ。
    去年死産して今回の妊娠なんで、余計慎重で不安な中の毎日なのに全てを軽く見られていて😩
    でもかーたんさんにそう言ってもらえて聞いてもらえてだいぶスッキリしました!
    ありがとうございます❤️

• 1月16日
  • かーたん

かーたん

こちらこそ♡

• 1月16日