※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まーましん♡♡
お仕事

子供たちが次々と胃腸炎にかかり、仕事1週間休んだけど、仕方ないですよね?

日曜日に下の子胃腸炎になり仕事休み、それから私も移り次に上の子が移りました。
仕事1週間お休みもらったんですが、仕事休むの仕方ないですよね?

コメント

ぴーちゃんまま

仕方ないことだとは思いますが職場には仕方ないでしょって言う態度は一切出さないです。申し訳ない気持ちで臨まないと職場にも迷惑かかってますから…

雇用形態にもよるとは思いますが、病児保育やファミサポは無いのでしょうか?

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

職場から病児保育まで預けて仕事来なくて大丈夫です。
    そばにいてあげてくださいと言われたのでお休みしました。
    出勤した際はなにか包みを持っていった方がよいですかね?

• 1月16日
  • ぴーちゃんまま

ぴーちゃんまま

何もいらないと思いますよ!一度持っていくと今後が大変なので…

うちの会社は病児保育やヘルパー使ってでも出社しろと言われるので羨ましいです。笑

• 1月16日
  • 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

そうですね。
    それは大変ですね😰

• 1月16日

わたしも一週間休んだことあります!
子どもの看病出来るのは私しかいないので割り切ってます💦

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

ありがとうございます!

• 1月16日
ハーゲンダッツん工場長🍨

先日私が腸炎になり、仕事お休みいただきました!!
出社する時に【先日はお休みいただいて申し訳ありませんでした】って言って、お菓子持っていけばいいんじゃないですか?
私は、そうしましたよ💡💡

お大事にしてください😭✨✨

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

ありがとうございます!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

その状態で仕事へ行っても、まわりが心配するだけなので、まず仕事は出来ませんね…
。小さい子供が居ると、色んなパターンで仕事の穴を空けることになります。
仕方ない事ですが、その状況でも働かせてもらえているのは感謝ですね。

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

ありがとうございます!

• 1月16日