※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅう
子育て・グッズ

息子が手掴み食べを要求し、食事の選択に困っています。初めての育児で不安なのでアドバイスを求めています。

今度旅行に行きます。
毎食手掴み食べがないと怒る息子。朝食はホテルの離乳食を与えますが、お昼と夕飯はレトルトの離乳食になりそうです。でも手掴み食べしたいって愚図るだろうな…と今から心配です。バナナとかあげればいいかなと思うんですけどそれは嫌いですし、毎回せんべいだと飽きるだろうし、ボーロやクッキーは苦手だし…
そもそも初めての育児なので、こういうときどうすればいいのかわからないですし、不安でいっぱいです。
アドバイスお願いします😔

コメント

ちょこ

1歳だとおにぎりとか出来ませんかね🤔

• きゅう

きゅう

ホテルでおにぎりを作ってから出発するということですよね?
    自宅で何度もおにぎりに挑戦させていますが、ベタベタになるのが嫌みたいであまり手をつけてくれません💧海苔を軽く巻いてみたこともありますが、嫌だ!と拒否されました💧

• 1月16日
MAMA

同じく手掴み食べをしないと怒る息子には旅行やお出かけで外で食事になるときは
レトルトの離乳食と食パンを持って行ってました!!
食パンなら旅行先でも買えるし3枚入りとかの小さいやつを買ってましたよ🎵

• きゅう

きゅう

食パン🍞!確かに気が紛れそうですね!あまりパンは得意ではないみたいですけど、挑戦してみます!

• 1月16日