※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつお
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が自分でチャイルドシートに乗りたがり、手伝おうとすると嫌がります。チャイルドシートに無理やり押し込むことになり困っています。2歳前後の子供が自分で乗るのは難しいでしょうか。

1歳8ヶ月の娘が車に乗る時に「じーぶん!じーぶん!」と自分で乗りたがります💦
後部座席のドアを開けて足元まではのぼれるのですが、チャイルドシートまでは難しく…
私が手助けしようとすると嫌がりますが、どうにもできないので結局抱っこして暴れる娘を無理やりチャイルドシートに押し込む感じになってしまいます😓
やっぱり2歳前後の子供が自分でチャイルドシートに乗るのは不可能ですよね?💦

ちなみに車種はダイハツのブーンで、チャイルドシートは西松屋のプーさんです🚗

コメント

はじめてのママリ

足元に踏み台奥とかですかね?😅
娘も車には自分で乗れますが、チャイルドシートには乗れません😅

• なつお

なつお

コメントありがとうございます!
    チャイルドシートは難しいですよね💦
    折りたたみできそうなやつ探してみます😂

• 1月17日
ありさ

うちの子もこれと同じのでダイハツのムーヴに乗ってます😊
同じぐらいの月齢から背と手の力はあったのでよじ登ってましたよ😂
チャイルドシートの置いてない方からシートに登って、チャイルドシートに登れないですかね?😊

• なつお

なつお

ほぼ一緒ですね😳
    娘も男の子みたいに活発ですが、腕の力はまだまだな気がします‼🤣笑
    今日試してみましたが、座席にのぼった後に母娘共にどうしていいか分からず結局無理やり乗せてしまいました💦

• 1月17日
ゆんた

足元に置いてるベビーカーをステップ替わりによじ登ってます😂
何かもう一段あればいけるかなと思いますよ😃
ジュニアシートもあってそっちは何もなしで登ってたので物によるとは思いますが…

• なつお

なつお

ベービーカーが踏み台に…‼😳
    意外と足をかけやすそうですね〜笑
    何段か階段みたいにのぼれそうなのがあると便利ですよね🤔

• 1月17日
ゆみ

うちも同じプーさんです🐻💓
例えばですが、チャイルドシートが付いてない側の後部座席から入ったらシートの上には自分で登れますか?
うちは自分で乗りたがるみたいなことはないのですが…チャイルドシートがついていないほうから乗ってシートの上に乗っけると立って自分でチャイルドシートに座ることできます💁‍♀️

• なつお

なつお

プーさん可愛いですよね😆💕
    シートの上まではのぼれます🙌
    が、今日はそこからどうやって座ろうか考えたけど思い付かず、結局無理になってしまいました💦
    何回かやれば上手く乗れるかもしれないので頑張ってみます💪

• 1月17日