※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pegasus
子育て・グッズ

育休中で家事が大変。バランスを保つため、何を手抜きしていますか?風呂掃除を1日サボるか迷っています。

家事の手を抜く‥
何を抜きますか?

育休中で家で2人面倒見てて、大変だったら家事を手を抜いてとか言うけど、掃除しなきゃゴミとか口入れちゃうし、散らかってるの見ると自分の気持ちも下がるし、けどやるのはしんどい

みなさんはうまくバランス良く保つために何を手抜いてますか?

風呂掃除を1日サボるかどうかでも今葛藤しました

コメント

私はご飯です🙌🏼簡単な物しか作らないです!

たんたんmama 🐰💜

トイレ掃除、拭き掃除、シンクの掃除 さぼります!
洗濯も1日平気でさぼります!
畳むのもさぼります( ̄∀ ̄)‪w

ぽよ

掃除とか料理とか手抜きします。
洗い物は夜に1回まとめて。
掃除はある程度片付けるけど掃除機とかは週末だけ。
料理も適当。野菜とかは味噌汁にドンと入れてメインのおかず1つでOK!
さらに辛ければアンパンマンカレーでもBFでもOK!
ってやってます^_^

毎日掃除機かけるのやめました😂
隔日にして、間はクイックルワイパーでしゃしゃっと髪の毛やホコリ集めて終わりです。
多少食べても病気にもなってないので、免疫免疫…って唱えてます😂
洗濯も2〜3日に一回です。
ご飯だけは頑張ってます。
あと、洗い物はシンクに残ってるのが嫌なので、それくらいですかね🤔

お風呂掃除は最後に入った人がする事になってるので、必然的に夫がしてくれてます。

みぃママ

私は掃除をかなりサボってます😅
部屋が汚くても死なないし、と割り切ってます💦元々あまり掃除や整理整頓が好きではないので😓
あとは、食事はヨシケイと言う宅食を頼んでいるので、献立を考える&買い物する手間がかなり減りました😅(好みではない時は違う料理にしたり、日常品の買い物は行くのでゼロではないです💦)
今は長女の幼稚園の関係で毎日洗濯してますが、入園前は2日に1回とかにしちゃってました😅

pinoko

掃除機は週2、基本クイックルワイパーでいいかーとかですかね😅
あと、風呂掃除ちゃんとするのは主人が休みの日で、スプレーして流せばいいかーとか…

子供のことで手抜きするのはなかなか難しいので、主人の弁当やらご飯やらは娘の作った余りとかを味濃いめにして出したり…😂