※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー千佳プー
子育て・グッズ

娘が胃腸風邪で吐いていて、食事が難しい状況です。母乳以外受け付けないので、飲めるようになる方法を知りたいです。

娘が一週間に1日くらいのペースで吐いてます😭受診では胃腸風邪と言われています。治っては、別の菌もらって、治っては別の菌もらってかなと、、、。以前食べていた離乳食も、全く食べなくなりました。まだ胃腸が治ってないから食べないのかなと、、、吐いた後水分だけはとってほしいのですが、母乳以外受け付けてくれません。
お茶が飲めるようになるには、もっと早くから練習すべきだったのですか?7ヶ月でまだ母乳以外飲めないのは、これからの季節困りますよね💪飲んでくれる何か良い方法あれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

すーたん

こんにちは。
8か月の男の子を育てています。
離乳食全然食べなくなり、ほとんど母乳ですが、麦茶だけはよく飲みます。
傾けると垂れて出る、調味料入れみたいに口に穴が開いている蓋つきコップで、傾けるのを手伝います。
ちなみに8か月に入る少し前の頃に、あっ水分補給これからどうしよう、と思い立ち、飲ませ始めました。

• ハッピー千佳プー

ハッピー千佳プー

コメントありがとうございます꒰*´∀`*꒱同じく離乳食食べないんですね(≧з≦)お茶はしっかり飲むのは素晴らしいですね☆ストローマグで吸うのは上手になってるんですが、全てと言っていいほど、べーーーってスタイの中に出してしまいます。母乳以外ゴックンが出来ない?みたいな、、、。いつか飲めるようになる事信じて頑張り続けます!!!

• 5月12日