子供を産んでから免疫力が低下し、周囲の風邪を受けやすくなりました。食べ物にも過敏になり、免疫力を上げるために黒にんにくやヤクルトを摂取しています。他にも免疫力を上げる方法があれば教えて欲しいです。
投稿するカテゴリーが違ったら、申し訳ありません。
子供を産んでから、免疫力がさがったのか
周りの人が風邪を引いたらすぐに移ります。
スーパーのお寿司を食べても、酷い腹痛と下痢になり当たって感じになります。2回当たったので、基本生物は食べないようにしています。
皆さんは風邪をすぐ移されたり、何か変化はありましたか?
今、免疫力が上がるように熟成黒にんにくを食べたり、母にすすめられたヤクルトを飲みまじめました。
他に免疫力を上げる方法があれば、是非教えてください。
宜しくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- ポンデチェリー♡(7歳, 10歳)
コメント
スコ→ピオン☆
私も産後の体調の崩し方がひどくて、毎月何かしらで病院行ってました…
私も友人にヤクルト勧められて、毎朝1本のんで、あとは森永?のラクトフェリン入りのヨーグルトというのが宅配であって、それを1日おきくらいで夜寝る前に飲んでます。
私には合ってるのか、それで体調崩さなくなりました!旦那の酷かった花粉症も薬飲まなくても大丈夫なくらいに改善しててビックリしました。。
市販のヨーグルトでも体に合ってれば効くと思うので、何かしら始めてみてはいかがでしょう?(o^^o)
チロルチョコ
肌が弱くなった、肌質かわって出産前に使ってた化粧水が合わない、よく風邪ひくようになりました!
たまにR-1ヨーグルト飲んでます😄
-
ポンデチェリー♡
コメントありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やはり、産後に免疫力の低下する場合があるんですかね、、、。日々の育児疲れもあるでしょうし。
私もインフルエンザシーズンにR1飲んでました。買い忘れもあり、毎日ではありませんでしたが😅💦
やはり、続けなければ意味なんですよね!!笑- 5月12日
ポンデチェリー♡
コメントありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)b
やはり、ヤクルトはいいんですね‼︎
母と兄が飲んでるんですが、風邪を引かなくなったと言ってました。
私に合うことを願って、暫く試してみることにします‼︎
森永のヨーグルトもいいんですね‼︎
それも気になります☺️⭐️
まずは、出来る範囲で続けみます❤️