突発性発疹の後、子供が甘えん坊ですぐ泣き、すぐ寝ることが心配。他の方の経験を聞きたいです。
今突発性発疹の最中なのですが、もう熱は無いのにずーっと甘えん坊ですぐ泣きます。
突発性発疹後はぐずって大変というのはよく聞きますが、うちの子はグズグズに加えて、甘えん坊+すぐ寝ちゃいます。
甘えん坊はまだしも、すぐ寝るというのがちょっと心配で…。。
ご飯、お風呂その前後で少し起きてるくらいですぐ寝ちゃいます…
普通の風邪の時でさえも、こんなに寝なかったのに突発性発疹の時はすぐ寝るというのが不思議で…!
皆さんはどうでしたか?
色々聞きたいです!
- めりっさ(6歳)
コメント

ママぴ
熱が下がってからの方が私の娘は機嫌がものすごく悪くて常に抱っこでした😣

mom
うちは今発熱5日目ですが、1日中抱っこマンでお昼寝10分程度ですぐ起きちゃいます🥶
-
めりっさ
発熱が5日も続くと心配ですね😭身体がだるい時はやっぱり甘えたいんですかね。。寝続けるのも心配ですけど、すぐ起きてしまうのもちょっと困っちゃいますね😂
- 1月16日

ふくすけ
うちは発熱から6日目です。血液検査の結果が悪くて総合病院で点滴とくわしい検査を今日しました。
ちなみに我が子もほとんど寝てます!普段は朝寝30分昼寝1時間くらいしか寝ないので私もすごく心配でしたが…めりっささんの投稿で安心しました(^^)
ぐったりしているし、笑いません!
お互いに早く良くなるといいですね☆
-
めりっさ
ふくすけさんのお子様も同じで良かったです🤣病気している時はやっぱり凄く体力を使うから寝ちゃうんですかね?
今は凄く色々大変で、不安かと思いますがふくすけさんのお子様も早く元気になりますように😌!
ふくすけさんもしっかり休んで下さいね!- 1月16日
-
ふくすけ
不機嫌病絶好調です…(ToT)
寝ているとはいえ…にこにこしていた彼は何処へ…
優しいお言葉ありがとうございます!元気が出ました😆- 1月17日
-
めりっさ
なんとかうちは19日には発疹も引いてグズリも無くなり、通常に戻りました😂
やっぱり子供は元気が1番ですね🤣
お互いに育児頑張りましょー😌- 1月20日
めりっさ
機嫌が悪いと本当に母は何も出来なくて大変ですよね😂
もうお手上げ状態です🤷♀️