※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya*
妊娠・出産

安定期に入ってから胎動を感じるようになり、暴れるような感覚やお腹の張りを感じます。同じ経験をされた方いますか?初産で心配です。

安定期に入ってから胎動を少しずつ感じるようになりましたが、かなり暴れているのか、お腹の張りのようなものを感じます。何もせず仰向けで寝ている時に同じような経験をされた方ございますか?
初産で少し心配なのでご意見頂けると幸いです!

コメント

🐣

胎動かわいいですよね👶🏻💜
赤ちゃんが動くとお腹が張るような感覚がわたしもありました!

あまりに続くようなら受診したほうがいいと思いますが、動いた時に張るのは大丈夫と先生に言われましたよ💖

ちなみにお腹張ってるときはさすったりしないほうがいいらしいです!
余計張りが助長してしまうとのことで…

• aya*

aya*

ご丁寧に返信ありがとうございます😭
    これが胎動が張りかもわからなかったので一安心です👶❤️

張ったらさすってましたが即やめます😂

• 1月16日
  • 🐣

🐣

わたしもはじめてだったので分からないことがたくさんありよくママリで質問してました😂

マタニティライフ楽しんでくださいね🤰💕

• 1月16日
miki

仰向けで寝ると誰でも張りやすくなるので横向きで寝るといいですよ。

• aya*

aya*

ありがとうございます🙇‍♀️
    仰向けで寝るのあまり良くないんですね🤭

• 1月16日