友人が安定期入ったところみたいで妊娠の報告がありました。会いたいと…
友人が安定期入ったところみたいで妊娠の報告がありました。
会いたいと言ってくれていて行きたいご飯屋さんがあるそうで連絡してくれました。「今仕事を手当もらって休んでいる」と言われました。
これってつわりとかで休職しているってことなんですかね…?
休むほどってことは体しんどいのかな…と思ったり、本人が平気っていうなら会ってもいいのか…と悩んでます。
妊娠中産休に入る前に手当もらって休むって、病院から診断書もらったりしなきゃいけないですよね…?ということは結構体しんどいのかな?と🥲
「なんで?」とは聞けないので本人が「大丈夫!」と言えばそれまでですが。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
安定期入ったならつわりは落ち着く人が多いはずですし、誘ったってことはそういうことでは?
つわり以外でも業務内容によって仕事を休むべきかも変わると思いますし。

COCOA
悪阻でしんどくて休職してたけど、安定期入ってマシになったのかもですね、
体調悪かったら当日キャンセルでも全然気にしなくて良いから遠慮しないでね、と伝えとけば問題ないかと思いますよ。

みまま
少し出掛けるとかの日常生活は支障なくても、仕事内容的には休まないといけないとかもあると思います!休む=結構しんどいというわけではない人もいるし、しんどい人もいるだろうし、向こうから誘ってくれたってことはあまり気にしないで行って、食事しながら会話の流れで聞いたりとかでいいんじゃないでしょうか?😃
コメント