みなさんがあった老害事件教えてください。
みなさんがあった老害事件教えてください。
- もも(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
ATMで入金している時、少し時間がかかったんですが、私より後から来たクソジジイに背中をバシッと叩かれました😑
間違えたらダメだから確認したことから少し遅くなったのに..

初めてのママリ
同じく現金NGのセルフレジ前で、Payアプリのインストールから手伝わそうとする婆さん
セルフレジで年齢確認表示が出ると『めんどくせえ見たらわかんだろ!』って機械にキレる爺さん
セルフレジは老害ホイホイです😂
-
もも
メッセージありがとうございます対応できない人はぜひ有人を勧めたいですね🥲空いてると思って並んだら時間かかるのはセルフレジあるあるです😭
ケンタッキーなんてセルフだけだから混むので行かなくなりました- 4時間前

はじめてのママリ🔰
最近だと レジに並んでたら後ろからカートでガンガン当たられ避けても突っ込んでこられたので
当たってるんですけど!って言ったのにフル無視されたことですかね😇
-
もも
メッセージありがとうございます
お怪我はありませんでしたか?!😱
口ついてないのか、高齢者って距離感近くないですか🥲
む、無視ですと?!聞こえないほど衰えているのでしょうか...
並ぶ場所間隔開けていたコロナ禍に戻ってほしいです😓- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
リュック背負ってたので大丈夫だったのですが
下の子抱っこ紐で抱っこしてるしだったので なにこいつってなりました😡
本当に、誰がこの隙間入ってくる?ってぐらい詰めてきますよね😱
抜かされたなら口でいえば良いのに
まだこちらの会計終わってないのにレジの前にいるのが次の日とって犯しすぎますよね😇
そういう感じでイラッとした時は
子どもに言う感じで
〇〇はこういうことしたらダメだよー
嫌な思いさせるからねって聞こえるように言うようにしてます😡😡- 4時間前
-
もも
そうですね。話ができないなら聞かせるしかないですもんね🥲
お子様にしてはいけない見本として教えてあげましょう
店員さんが間に入ってくれたらいいんですけど、気づいてないのか知らんぷりなんですよね
お互い気をつけていきましょう🍀- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ベビーカー押してたら広い場所なのに傘で邪魔だと威嚇されました。舌打ちしてうぜえよと言ったらあちらも舌打ちしてました。
-
もも
べ、ベビーカーを?!神聖な乗り物になにしてくれてんだ、ですね
威嚇した人なんですか:(
口ついてないのかな...ママリさんのお子様を守られる反応見習いたいです。咄嗟だと声が出ないので
お怪我はなかったですか
怖い人もいるんですね
普段ベビーカー使うので気をつけます- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう老人は可哀想な人なだけなので無視をするか威嚇し返したらだいたいひるみます😇
- 4時間前
-
もも
わかりました!イメージトレーニングして、そのときに備えておきます💪
- 3時間前

ママリ
子供がまだ3ヶ月くらいの時に抱っこ紐に入れて夕方お散歩をしていたのですが「かわいいねぇ」とおじいさんが近付いてきて「お名前なんて言うの?」と言われたので子供の名前を答えたら「え!○○?変な名前だね(笑)どうしてそんな変な名前を付けちゃったの?可哀想に。」と言われたことです😇全然キラキラネームでも無くて変な名前と言われたのは後にも先にもこの1度だけです💭
当時はまだ母暦も浅くて子連れで散歩も数回目だったので、そこまで警戒心がなかった自分も悪いのですがそんなひどいこと言われると思ってなくて恐怖でした😇🙌🏻
もも
メッセージありがとうございます
わかります、なぜか違うところタッチしたりするんですよね😭
えー!触られるなんて😱😱😱そんな人いるんですか、口ついてないんですかね?!