※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
その他の疑問

海水浴、海の中で目を開けるのは、良くないですか?別に問題ありませんか…

アホな質問ですみません。海水浴、海の中で目を開けるのは、良くないですか?別に問題ありませんか?むしろ、メリットもありますか?

※海に行く予定です。子供のゴーグルが紛失中なので買おうねと、何気に提案したら、「海は自然のものだから(塩素とか入ってないから)、別にゴーグルなしで目を開けてもいいんじゃない」と言われ、なんなら、むしろ "少しはメリットもあるかも"みたいに言ってて(汗疹に効くように目にも何か良い効果が…みたいな発想。
私は「え……いや、目は開けない方がいいんじゃ……」みたいなリアクションしかとれず…。
なので検索してみたけどよくわからなかったので、ここへ来ました!
何かご意見や体験談など、ぜひ宜しくお願いします。

コメント

ます

塩水、目が痛くて開けられないですよ😅

はじめてのママリ🔰

海水は目を開けても痛くないです。
目が健康であれば。

痛いのは、一緒にゴミが入ったとか顔周りの日焼け止めが流れてきて入ったとか、そういうやつです。
実は海水は目にあまりしみないものなんです。

とは言え雑菌も細菌いますし
生理食塩水でしっかりケアできるのなら
ゴーグルなしでもいいけど…
ゴーグルするのをおすすめします。

3怪獣ママ

海には砂や微生物や細菌がいるので、やめたほうがいいです!

はじめてのママリ🔰

海の水ってめちゃくちゃ汚いですよ😂
塩分濃度も高くて痛いですし、開けるメリットはないです!笑