クリニックで働く看護師です。採血で代わる際、患者に上手い人に代わると言われ、イライラしています。なぜプレッシャーをかけるのか理解できません。
愚痴らせてください!
看護師です。今まで病棟ナースでしたが、転職し、最近クリニックの外来ナースになったばかりです。
仕事もやっと慣れてきたところですが、個人院なのでナース4人(准看含む)でやってます。
1番経験少ない子が採血失敗して、私に代わるときだけ
患者様に『めちゃ上手な人に代わりますね‼︎』って言って交代お願いしてきたりします😅
私は、そんなに上手ではなくて、4人の中でも3番目くらいです💦笑
もうそれが何だかおちょくられてる気がしてイヤなんです!
選手交代するのは良いのですが、なんでわざわざハードル上げて交代すんの??
逆の立場だったら私絶対そんな事言わないし、あんたの代わりに難易度高い人に採血するのに
プレッシャーかけて何がしたいん??
そろそろイライラMAXです💢
どういう心理なんですかね?!
意味不明です💢
- あみ(7歳, 9歳)
コメント

みい
そんな言い方して交代されたら、私もイライラします😖
嫌味に聞こえます💦
あみ
コメありがとうございます😊
共感して貰えて嬉しいです!
私が心狭いのかなとか思いましたけど、やっぱり変ですよね💦
なんか変な人だけど、その人がたった4人のメンバーの1人と思うとしんどいです😂
みい
心が狭いとは思いません💦
患者さんからしても、それなら最初っから上手い人にしてと思うでしょうし、私も自分が失敗して交代してもらう時に、いくら上手いスタッフでもそんな事を言って代わりませんよ😅
少人数っていうのも辛いですね😭
あみ
確かに!!
最近から上手い人にしてもらいたいですよね💦
愚痴の捌け口が夫しか居ないので
何だかスッキリしました😂