コメント
ねこ
退職願いでは無く退職届けを出して次から行かないのが1番確実に辞めれる方法かと🤔
退職は個人の権利です!
会社側が 引き止められるものではありません。
るる
私の前の会社それで半年は長引かせられました。妊婦ではありませんでしたが…
普通に問題なのでこちらがやめると言ったら向こうに拒否権はないし私は押され負けしてしまいきっちり半年続けましたがママさんは妊婦さんだし体と赤ちゃんに関わってくるのでしっかりやめた方がいいと思います。なかなか話聞いてくれなくて大変かと思いますが強気で行かないとブラック会社はあーだこーだ理由をつけて絶対辞めさせてくれません。😢
-
🔰ママ
お返事いただきありがとうございます☺️
勤めてる会社が3ヶ月前に出来た会社で、私の方も役職をさせていた抱いていましてなかなか辞められません…。
5人で2店舗を回しており、ブラックにも程があります😩
本当にブラック会社は難癖つけてくるので大変です。
ご相談乗って頂きありがとうございます😊- 1月16日
はじめてのママリ🔰
私だったら無理矢理退職届を上司に渡しますね、、もしそれでも辞めさせてくれなければ弁護士に相談させていただきますって言います😭
お身体が1番なので無理されないで下さいね😭
-
🔰ママ
金銭の余裕もなく、弁護士の方は諦めてしまいました…😥- 1月16日
さち
ちょっとお金かかっちゃうみたいですが、退職の代行みたいな業務の会社さんあるみたいですよ。
弁護士さんが手続きとかも全てしてくれるみたいなので、最終手段はそういうところにお願いするのがいいのかな?
あとは労働基準局に相談に行ってですかね?
大変ですよね( ノД`)
お体無理なさらないでくださいね( ノД`)
-
🔰ママ
お返事ありがとうございます😊
まだ成人してない為、業者さん系に頼んでも動いてくれません😥
労基の方一度試すのもありなのかなって思ったのですが、かなり時間かかりますよね?…😥
ご相談乗って頂きありがとうございました😊- 1月16日
-
さち
労基行ってみて、時間かかるかわかりませんが、とりあえず相談にいくことで、退職の意向の証明にもなると思いますよ(≧▽≦)
なんとかお体大事になさって、退職できること祈ってます( ノД`)- 1月16日
-
🔰ママ
社内の子、親と労基に行くことに決めました😌👍
皆さんのアドバイスで一歩前に進むことができたので本当に感謝です🥺💕💕- 1月16日
まーこ
退職は最低1か月前に申し出ていれば基本的には会社は受け入れるしかないです!!
止める権利はないです。それでもしつこく言ってくるなら、労基に相談しますや、お腹の赤ちゃんに何かあったら責任とれますか?ってちょっと強めに言えば向こうも諦めるかもしれない…
というかとんでもない会社ですね。。
従うことないですから赤ちゃん第一にかんがえてくださいね!ほんと心配です…
-
🔰ママ
本当にめんどくさい会社に入社してしまいました😥
みんなのお言葉で労基に行くことに決めました☺️
これからも赤ちゃん第一に考えていきます☺️
相談乗って頂きありがとうございました🥰- 1月16日
🔰ママ
退職願はあまり効果ないと聞いたため、退職届けを出しても受け取ってくれませんでした。
次の日出勤しないって決めてだものの何件かの電話が入っており、結局出勤することになりました😓
ねこ
紙の退職届けを直接受け取って貰えない場合は 郵便局から内容証明をつけて退職届けを郵送しましょう!
会社側の「受け取ってない」「知らない」が通用しませんから🙆♀️
電話も出なくていいと思いますし 出ても「退職届けを出したから出勤しません」でいいと思いますよ!
それでも脅迫紛いなことを言う(「許さない」「給与払わない」など)なら弁護士さんや労基などに相談しましょう!
🔰ママ
おおおお!郵便局っていう手がありました…🤔🤔
労基の方は未成年でおやなしで押しかけても相手してくれるのでしょうか…。
一度聞いた話ですと、相手にしてくれないと聞いて…。
ねこ
郵送は強いですよᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
未成年でしたか!
労基が未成年だと相手にしてくれないのかは分かりませんが一度親御さんに話してみる、親御さんと一緒に労基に行く、などはいかがですか?
🔰ママ
親と職場内の子で労基
に訴えることにしました😊
流石社内の子も身体もボロボロロでした😥
ねこ
とりあえず解決案、対策が見つかったようで良かったです😳
🔰ママ
解決が見つかったものの…
労基には時間がかかりそうです😥
色々とお話聞いていただきありがとうございました🥺