※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃーだ
子育て・グッズ

赤ちゃん、トントンでお布団で寝かせるの、難しくないですか?😞このぐらいの月齢だとまだ至難の技なんでしょうか?💦

赤ちゃん、トントンでお布団で寝かせるの、難しくないですか?😞このぐらいの月齢だとまだ至難の技なんでしょうか?💦

コメント

もり

夜間授乳の後は置いておいてもそのまま寝入ることは多いですが、故意に寝かしつけようとしたときにトントンはうちは難しいです(。>﹏<。)💦

タイミングと機嫌によってはできそうな日もありますが、未だに成功してません( •᷄ὤ•᷅)

• てぃーだ

てぃーだ

同じくです❗️夜中はほぼ寝ぼけてるので、置いて少しトントンすると寝てくれるのですが…
    夜の寝かしつけに奮闘中です💦
    いけるかな?と思っても、すぐパッチリ目を開けられます笑

• 5月12日
あーか

旦那は抱っこだと泣かれるのでトントンで寝かしつけます笑
かなーり気長にやらないとなかなか寝ないので私は抱っこでゆらゆらして寝かしつけます!

• てぃーだ

てぃーだ

旦那さん凄いですね!根気がいりますね(•̀ᴗ•́) ̑̑笑
    抱っこで寝て、置く時にヒヤヒヤ。上手くいって、いつ起きるかと次はヒヤヒヤしてます💦
    二ヶ月にもなると、夜寝る時間は長くなりますか?

• 5月12日
  • あーか

あーか

いやー…大して変わらないです笑

• 5月12日

まだ小さいうちはトントンでは難しいと思います(ToT)

抱っこでユラユラか、ミルクか母乳を飲ませてそのまま寝てくれるか。。
ですね。汗

柿っ子

育児相談で前はトントンで寝れたのに、最近は寝なくなったので、ミルクが足りないのかと相談したら、本来赤ちゃんはトントンで寝れないもの!
今までがミルクが多かったんじゃない?と言われました(^^;;
個人差はあると思いますが、月齢が小さいとトントンで寝るのは難しいのかもしれません。

momo✱

うちは1ヶ月半くらいからトントンで寝かせるようにしました(^^)
うちの子は胸は嫌そうだったので、横向きにしてお尻ポンポンして、寝たらもどしてました♪
最初は時間かかりましたが、時期に夜はトントンなくてもかってに寝れるようになりましたよー(^^)

• てぃーだ

てぃーだ

まさに理想的です!!
    トントンする前は寝そうになる頃まである程度抱っこしてますか?

• 5月12日
  • momo✱

momo✱

おはようございます(^^)
    やりはじめた最初の頃はウトウトしてくるまでは抱っこでユラユラしてました。
    2ヶ月入ってからは電気消すと寝るとわかるのか目瞑って寝る体制に入ります(笑)

• 5月13日