コメント

ゴロぽん
飲ませる時間増やしてもおっぱい出ないならミルクを足しつつ
気の済むまで母乳にして
諦めがついたら完ミでいいかと😊
今はミルク足してますよね?

コロン
軌道に乗りだすのは3ヶ月すぎくらいかららしいです🌟
それまでは折れそうになっても頻回授乳を頑張ってと言われました!頻回授乳は1日に15回くらいはしないとみたいです💦体質で初めから出る人もいればなかなか軌道に乗らない人もいるのでそういう人は夜中も起こしてでも授乳する必要があるって言われました😣
私はそれが辛くて2ヶ月くらいの時に混合にしちゃったので母乳は気持ち程度くらいしかでてなかったです😅でも完母にしたいなら3ヶ月くらいまでは1日20回とか授乳していたら出るようになるのかなぁと思います💦大変ですよね😅
母乳外来でマッサージや相談してみてもいいと思います🌟
私も1度行きましたがピューピュー母乳が飛び出ました😂通うのが億劫になり行かなくなりましたが💦
-
momo
わかります😣😣みんな同じだけ出れば悩まないのに…って感じですよね。。
産まれた時から混合です。。
頻回授乳について、産院から教えてもらえず、ずーっと混合のやり方でやってきました。
今、5分ずつで30mlに、ミルク80から100足してるのですが、あげすぎってことですよね?- 1月16日
-
コロン
5分しかお子さんは吸ってくれない感じですか?10分ずつの計20分くらいがいいと産院で言われました🌟
母乳外来行った時は毎回ミルク足すんじゃなくて1日で2回だけ足すようにして泣いたらとりあえずオッパイでいいから母乳が出にくくなる夕方にミルク足したらいいよと言われました😣やっぱりミルク足しちゃうとオッパイ吸ってくれなくなるので母乳量も減っちゃいます💦でも実際はオッパイあんまり出てないのに可哀想でミルク足してしまってたんですけどね💦色々考えて悩んで疲れてしまったので完母じゃなくてもいいや!混合でゆるくやっていこーって割り切ったら楽になりました😊でも頑張ったら完母になれると思います🌟ただそれまでの道のりがキツイのでそれを乗り越えられるかですよね😓- 1月16日

momo
そうなんですよね…泣かれると申し訳無くなって、ついついミルクを足してしまいます😭
そうなんですね…
完ミも視野には入ってるのですが…😔
momo
そうですね、、、😥
ミルク足してます。
80から100は足しすぎなのでしょうか?
ゴロぽん
一回量としては2ヶ月なら適量か少ないくらいかと思うので、それでいいと思いますが、
完母にするなら頻回授乳にしないといけないので…30分おきとかすいっぱなしになるかもですね💦
あと赤ちゃんがお腹空いたと泣き叫んでも出ないおっぱい吸わせ続ける心の強さを持たないと…
私は出なかったタイプで…赤ちゃんがお腹すかせてかわいそうだったので、ミルクあげて混合にしました。
8ヶ月で完ミにするまでは、ほそぼそと30くらいしでないおっぱい吸わせてましたよ😊