妊娠5ヶ月で電車通勤の方や長時間電車乗ってる方いますか?ネイリスト目指していて、試験があります。会場が遠くて旦那の送迎が難しい状況で悩んでいます。
妊娠5ヶ月で電車通勤の方や長時間電車乗ってる方いますか??
ネイリスト目指してて試験があります。
住んでるのが千葉県で会場が池袋なので1時間ちょい電車で行かなきゃいけません( .. )
普段旦那は日曜仕事休みなのですが最近独立して忙しくて休みかわからないから休みだったら送って行ってあげるって言われました
でも週一の休みで朝早くから長時間運転させるのが可哀想で気が引けます…
荷物はモデルになってくれる友達が持ってくれるので電車でも大丈夫なのかなあとは思うのですが親には
送ってもらえるなら送ってもらいな、何かあったら大変だし疲れやすくなってるんだから、と言われます( .. )
- 🐯(4歳5ヶ月)
コメント
かつまん
つわりが酷いとか出血したことあるとかじゃなかったら普通に大丈夫だと思いますけどね😥
私は妊娠初期から産休入るまでずっと満員電車で通勤してましたよ😅
お腹が張らないようにできるだけ座って行ったほうがいいですよ💡
シオリ🤖
今は休職してますがネイリストやってました。
試験、緊張しますよね。
移動の電車から心臓バクバクです!
なので、送って貰えるなら送って貰ってリラックスした状態で移動された方が良いかなって思いました!
試験も緊張で身体にストレス与えると思うのでできるだけ体力温存で挑んだ方がいいと思います😊
頑張ってください💕💅✨
-
🐯
何ヶ月か前の試験は妊娠もしてなかったし運良く会場が通ってるスクールの近くだったので😭
もう一度旦那に聞いてみます( ;ᵕ; )
頑張ります!ありがとうございます😊- 1月16日
はじめてのママリ🔰
妊娠中、1時間程満員電車で通勤していました😣私の場合体調も安定していたのと、周りの方がよく席を譲って下さったのもあり乗り切れましたが、皆さん同じ状況とは限らないので送って貰えるのなら送って頂くのが無難ではないかと思います🤔
-
🐯
えええ大変でしたね🤯🤯
やっぱりそうですよね( .. )もう一度聞いてみます( .. )- 1月16日
🐯
12月24日に出血があり、次の日に病院行ったら子宮内出血してました( .. )
その次の検診で小さくはなってたので大丈夫だとは思うんですがまた発生しちゃわないか心配で…
今のところ出血はないので収まってはいると思います!