※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝里ちゃん
子育て・グッズ

生後2日の赤ちゃんをミルクで育てているママです。ミルクのあげ方や育て方がわからず不安です。皆さんはどうしていますか?

生後2日のママですが、母乳を頑張ってはいるもののでず、赤ちゃんが泣き止まないので、ミルクで育ててます。
60mlを6時間間隔で飲んでます。
その間は、ぐっすり寝てるのですが、ミルクのあげ方育て方、ほんとにわかりません。この先も不安ばかりで。皆さんは、どうしてますか?

コメント

ままリんりん

6時間は、空き過ぎですし、生後2日で60ミリは、ミルクあげすぎですよ。
今はまだ産婦人科で入院中ですか?

• 枝里ちゃん

枝里ちゃん

そうです_| ̄|○まだ、入院中です!
    30mlを3時間ごとにあげるようにした方がいいのでしょうか😭

• 5月12日
  • ままリんりん

ままリんりん

いやいや、30ミリでも多いと思いますが、産婦人科の看護師さん達からの指示ですか?

• 5月12日

退院くらいまででしたら生後日数×10mlを3時間おきくらいが目安だったと思います(^ ^)
母乳は1、2時間おきに吸わせてました(^_^;)
助産師さんに聞くのは難しいですか??

• 枝里ちゃん

枝里ちゃん

母乳は、痛すぎて吸わせてません_| ̄|○
    やっぱり吸わせないとダメですよね_| ̄|○

• 5月12日

退会ユーザー

確かに衝撃の痛さですよね。
    吸わせないと出ないと思いますが、痛くて無理ならミルク育児でも良いと思います(^ ^)
    痛くても母乳育児をと思われるのであれば、助産師さんに乳首のマッサージの仕方を教えてもらったり、吸わせ方を教えてもらったりされてはどうかなと思います。

• 5月12日
らふぃ

入院中なら、助産師さんにしっかり確認して始めた方がいいと思います。

確か、3時間おきに母乳(出なくても)+ミルクという風でした。ミルクと母乳のトータルでは1日目10ml、2日目は20mlと1週間徐々に増やして行きました。
退院時に助産師さんと相談して今後のミルク量を調整しました。

生まれたばっかりの赤ちゃんの胃はピンポン玉位らしいので、苦しいんじゃないでしょうか?

• 枝里ちゃん

枝里ちゃん

ありがとうございます!

出なくても3時間おきに、母乳をして、ミルク30ml与えた方がいいのですかね_| ̄|○
    ありがとうございます。

• 5月12日
  • らふぃ

らふぃ

あくまで私の場合です!
    助産師さんに確認してください!
    聞けませんか?

• 5月12日
さらい

入院中に、いろいろ助産師さんに相談した方がいいですよ!いまのうちです。

六時間はあけすぎかと、、

生後2日で6時間とか看護師さん何もいいませんか?

❤️ひろmama❤️

生後2日で6時間はあけすぎです💦
一気に60も多すぎるので3時間起きにした方が良いと思います✨
助産師さんからミルクや母乳の説明はなかったのでしょうか?
病院にいるうちは何でも助産師さんや看護師さんに聞いた方が良いですよ☺️✨