コメント
退会ユーザー
ユニクロのブラトップをメルカリなどで買ってました!
試着のみのものや古着に抵抗がなければ、900円くらいで買えてかなり助かる金額ですよ💰
今後期ですが少しアンダー部分が締まって感じますが、さほど着心地悪くないです。
アカチャンホンポなどにもありますが、確か1000円は余裕で超えてました💦
つわりの時期はとにかく食事がキツすぎて食べれなかったので、ウィダーとか買いだめしてました🤮
あと、腰も悪くなったのでトコちゃんベルトや抱き枕です!
うさ
妊娠中はユニクロのブラトップで過ごしました!悪阻で締め付けが嫌になるのでとても楽でした😊
赤ちゃん本舗等で1000円以下の下着は授乳ブラ2つセット(布だけの薄い生地)は、そのくらいで購入できたと思います!!
あとは腹巻と腹帯は早めに買っていました腹巻と腹帯が一緒になってるタイプもありますが、用途により使い分けられるので別れている方が私はいいなとおもいました😂
自分の物でいったら、ユニクロでマタニティのスキニー買いました!サイズもたくさんありますし、妊娠中はそれしか履いてなかったのでおすすめです🥺マタニティ用の外出着は私は悪阻や切迫であまり出かけれなかったので1着あればじゅうぶんでした!
-
あやか
ユニクロのブラトップ使ってる人
多いんですね!!
妊娠前から使ってるのでこのまま使っていこうと思います。
一緒になってるものより
別々のものですね!!- 1月16日
RIN
マタニティ服や、下着などはアカチャンホンポでも西松屋でも、どこでも売ってます🙋♀️
アカチャンホンポの方が種類は豊富だと思います!
値段も物によって違うのでなんとも言えませんが、西松屋の方が比較的なんでも安いと思います!
ちなみに私は安定期に入っても下着はずっと普通のブラとパンツ使ってましたw
自分的にちょっとキツくなってきたなーとか感じてから買っても全然いいと思いますよ!
下着類より、服の方が先に買いましたね🙋♀️
どちらにせよ、お腹が大きくなってきていつも着ている物が窮屈になってきてからしか買ってませんw
妊娠初期で悪阻がキツイと思うので今は家でゴロゴロしてるのが1番いいと思いますよ🙆♀️💕
最悪ネットで買う事も出来るし🥰
あ、そうだ!ワンピースとかはGUとかでSALEの時に買ったりしてました!
マタニティ服にこだわらなくても全然着れます☺️☺️☺️
-
あやか
ありがとうございます!!
ブラトップを普段使ってるので
ブラトップはこのまま使って
ショーツだけお腹を締め付けないものを
買おうと思います!!
服も買わないといけないですが
どうせ家にいるか、仕事してるか、
検診いくかなので
1着ワンピースがあれば大丈夫そうですね- 1月16日
-
RIN
ブラトップそのまま使うの良いと思います🥰
そうですね!ワンピース1着あれば全然持ちます!
マタニティ服色々あってあれもこれも欲しくなるんですけど、実際は妊娠中と産後も少しの期間着るくらいなので、勿体ないと思っちゃいます…(貧乏人なので…w)
ワンピースは将来的にもずっと着れるのでとても重宝します🥰
めちゃくちゃ楽ですしね!w- 1月16日
あやか
ありがとうございます!!
わたしもいまはユニクロの
ブラトップをきてます。
肌が弱いのでブラだと肌荒れが困ります
ユニクロのブラトップでも問題ないんですね!!
ありがとうございます
ベルトも早めに買った方がいいかな
退会ユーザー
場合によってはこの後肌荒れ悪化とかもありうるので、着心地大事ですよ!
私は中期に肌が真っ赤に荒れてました😭
ベルトはAmazonでも買えるので急がなくても大丈夫かとは思います!
症状にも個人差あると思うので、まずはお医者さんや助産師さんにも相談されてみた方がいいですよ👩⚕️