※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくうさこ
お金・保険

食費を月35000円以内に抑えたいです。節約や調理方法のアドバイスをお願いします。

夫婦2人分の食費が今現在、月50000円程かかっています。理想としては、お米代込で月35000円以内に抑えたいと思っています。
節約方法や調理方法、食材の使い方などでおすすめのやり方があれば、教えてください🙏

いいね のみでのお返しになりますが、よろしくお願いします。

コメント

あんぱんまん

1週間分の献立を書き出していつも日曜日にまとめ買いしてます!
買い物に行って安いものがあったらそれもプラスで買ってます!
あとは、ほぼ買い物には行きません!
冷凍出来るものは冷凍してます!

deleted user

お米は実家で貰っているのでお米代抜きですが…食費は1週間で7000円と決めて週に1回だけ買い物に行っています。(1日1000円なので月30000円ぐらい)

1日~2日置きに買い物に行っていた時と比べると10000~15000円減りました!

deleted user

それは外食なしで、ですか??
住む地域によると思うのですが野菜の値段とか…ちょっと5万は高いですね😱
我が家は息子も合わせて2.5万くらいです。
私の場合買いだめはせず、その日に必要なもの「翌日使うものも含めて」を買いに行きます。
この日はこれが安い、この日はあのスーパーが安いと頭に入れて、多いと3店舗まわってます(^^;;

み

二人暮らしですが大容量パックの肉や魚を買って
すぐ使う分は冷蔵庫、余りは冷凍してます
一週間から二週間は買い物行かないです。
モヤシやうどんなどの安い食材もよく使います、
あとは旦那の仕事のご飯もコンビニではなく
お弁当作ってます。

はじめてのママリ🔰

お肉は業務スーパーで買って冷凍して使っています🙃
他にも調味料とか冷凍食品とかも大容量で他のスーパーより安いです👌