コメント
ママリ
毎回ノープランで美容室行って、美容室着いた時にしたい髪型髪色にしてます(笑)
決まらない時はカウンセリングしながら決めて行って最終的に全部お任せする事も多いです😂
しまほっけ
私、いつもノープランですよー!
指定がある部分だけ伝えて、あとはお任せです😆
似合う感じでって言ったら、ヘアカタログ見ながら色々提案してくれますよ🎵
-
ままり
なるほどー!
「似合う感じで」使わせてもらいます👏👏- 1月16日
-
しまほっけ
美容師さんもプロなので、カタログ見ながら「こんな感じどうです?」「前髪はこっちの感じが合いそう」「この髪型のサイドはちょっとこういう感じで~」みたいに、切る前に提案しつつイメージ伝えてくれますよ😆
たまに、お任せは困るって様子で「何か希望は💦💦」っていう美容師さんも居るので、お任せ派の私はそういう場所はリピートしてないです😂
提案してくれる美容師さんだと良いですね💕💕- 1月16日
-
ままり
そういう美容師さんすばらしいです😍👏👏
当たり美容院だといいなー😂
若いときに一度なんも決まってないと言ったらまさしく「なにか少しでもこんな感じがいいとかないですか?💦」と言われたことがあって決めてかないとダメなんだと思ってましたが・・・
思いきってノープランで行ってみます!(笑)- 1月16日
はじめてのママリ🔰
信頼している美容師さんなのでほとんどお任せです^_^
自分で決めるのは髪の長さ、前髪、色の明るさくらいです!
色味もお願いしちゃってます。
これで失敗したことがなく、いつも周りに褒められてます!
行きつけで自分のことを分かってる美容師さんならお任せでもいいかもしれないですね^_^
-
ままり
それはいい美容院に巡り会えましたね👏
羨ましいです!!
実は引っ越したばっかで初めていく美容院なんです😭😭
しかも久しぶりだしもう完全にビビってます😂😂(笑)- 1月16日
こぴち
20代後半です!
やりたい髪型あっても(このモデルさんは若くて綺麗だから似合うのであって…)とか考えちゃいます😭💦
主人が理容師ですが
「ある程度のなりたい髪型やイメージもらえないと違ったときお互い悲しいから伝えて欲しい」といつも言われます💦
ノープランで行っても大丈夫だとは思いますが
担当者さんのことを考えて写真やイメージ伝えるようにしています🌸
-
ままり
そうなんですそうなんです!!!!!
28のおばさんがこの髪型はありなんだろうか・・・とか考えて自分がどうしたいのか全然わかりません😭
うーんやっぱりそうですよね💦
初めていく美容院なのでよけいに何かイメージ持ってった方がいいとは思うんですけど😭💦
もっといろいろ見てみます!- 1月16日
ままり
ほんとですか?!
なんか美容院ついても「うーんわかんない」ってなりそうです😂(笑)
ママリさんもあんまり決まんないときに「お任せで!」って感じですか??
ママリ
決まんない時にお任せで「長さはこのくらいで顔の形に似合いそうな髪型にしてください」と伝える事も多いです☺️
全部お任せした事も何度かありますが、どこ行っても誰に頼んでも長さだけは伝えておかないと美容師さんもかなり困った様子になるので長さは一応伝えてます😬笑
あとは段を入れてもいいか、形はこんな感じはどうか等提案してくれるので一緒に髪型決めてもらってます😊
ままり
なるほどなるほど🤔
まだ週末まで時間あるのでいろんな画像みながら長さだけはなんとか決めてこうと思います✊(笑)
すごく参考になりました!
ありがとうございます😌