朝から夕方までテカらないって無理ですか😢?私はお化粧直しができません…
朝から夕方までテカらないって無理ですか😢?
私はお化粧直しができません。面倒という以上にできないんです…
そのため、朝から晩まで化粧直ししなくてもテカってないサラサラな肌のままでいられる化粧がしたくて、
下地はクレドポーボーテのヴォワールイドラタンロングトゥニュ
リキッドファンデはディオール
パウダーはエレガンスのラ プードル オートニュアンス リクスィーズ
を使っています。
が、テカります😢
みなさんの絶対テカらないよ!サラサラなままで夜までいられるよ!ってコスメを教えてください!
今回はスキンケア用品のアドバイスは無しでお願いします🙇♀️
- ムージョンジョンLOVE(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
プリマビスタの黒の下地は少しテカリますが崩れるほどでは無いので愛用してます!
あとはキープミスト使うのもいいと思います!
ファンデを塗る時にキープミストをスポンジにかけてポンポンするのと、パウダーの後に仕上げでキープミストかけてます!

ママり
横からすみません。
エレガンスのラプードルを10年近くリピートしてます。
全然無くならないので、コスパが良いです。コンパクトタイプの方が比較的安価なので、お試し使いに良いと思います。日焼け止め、コンシーラーを薄い層にして、最後にラプードルすれば、上品肌になれるので、ほかのアイテムも減らせるので、トータルでもコスパ良いです。私は最後にKOSEのキープミスト使ってます。
テクニックいらずで、沢山乗せても、皺には入り込んだり、乾燥しすぎないのがいいです。ドラックストアで買える資生堂の「ファンデーションブラシ131」で、グリグリ粉をとって、肌にはこすらず、ポンポンと粉をスタンプする感じで乗せてます。こんがり出先の化粧直しはは、コンパクトタイプ付属のパフでスタンプのようにポンポン乗せてます。
NARSの白い粉、ライトリフレクティングセッティングパウダー プレストは、代替になるかと思って買ったことがあるのですが、シワシワお婆さんな見た目になったので量が難しいと思ってます。
-
ムージョンジョンLOVE
リクスィーズをかったので当分持つと思います。
コンパクトタイプと大きいタイプは成分?が違うようですよ。
大きいタイプが家で使う分でそっちの方がより崩れにくいとか、だからかったん買ったんですけどテカります…
KOSEのキープミスト有名ですよね。
テカりにくくなりますか??- 48分前
-
NARSのプレストパウダーも使ってました!
サラサラが長続きしないので使わなくなりました。- 48分前
プリマビスタとかマキアージュのテカらないと言われてる下地の上位互換がクレドポーボーテ の黒のボトルの下地だと聞いたので、8000円もするのに買ったのに…マキアージュの方がまだテカってなかったような気がするので8000円もったいなかったと思ったりしています⤵️
キープミストよく聞きますね!それでテカらなくなるんですか!?
KOSEの赤いボトルのものが有名ですよね??
ママリ
私もクレドの下地気になってましたがプリマビスタで一応満足しちゃってるのでずっとプリマビスタ使ってます!
8000円って結構しますよね💸
私もテカリやすいタイプなんですがキープミストとプリマの下地使えばなんとかましになってるかなって感じです😂
サラサラでいる事は出来ないと思っています笑
でも鏡見る感じ崩れてたりテカってる感じはいつもしません!
おお!キープミストの力ですかね!?
エレガンスのプードルも2万弱するのになぁと…
プードル使ったことありますか??