子宮が大きくなっているのか、お腹に風船が入っている感覚があります。1週間後の健診まで様子を見ようと思っています。
いつもお世話になっております。
今日になってお腹に風船が入っているかのような感覚があります。子宮が大きくなっているのでしょうか?
今までこんな感覚になったことがなかったため、経験のある方教えてください。
ちなみに、出血や腹痛、張っているという感覚はありません。しばらくすれば落ち着く感じです。
もしかして、これが「張る」ということなんでしょうか?
ちょうど1週間後に健診なので、それまでは様子を見ようと思っているのですが...
- Lily(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
多分それが張るってことだとおもいますよ…
健診で相談でいいと思いますが横になっても
落ち着かないなど異変感じたらすぐに
病院にいってください!

六花❄️
14週の頃からあったかは忘れちゃいましたが、私もたまにお腹に空気をパンパンに入れられたような感覚あります😅
でも子宮が張る感覚とは全く別ですね🙂
子宮が張る時は、苦しいより痛た…って感じなので💦
-
Lily
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!私もちょっとチクチクした痛みはあるんですが、それは以前からあったもので、子宮全体が痛むという感じではないんです...
ちょっと様子見ようと思います😣- 1月16日
-
六花❄️
子宮が張ると、まだ14週なら皮膚の上から自分で子宮を掴めるくらい硬くなりますよ😅
仰向けになっていればどこが子宮か見てわかるときもあります🙂
お腹に違和感を感じた時はお腹を触る癖を付けると良いかと思います😄岩みたいに硬くなっていれば子宮が張っている時です💦- 1月16日
-
Lily
そんなに硬くなるんですね!
とても参考になりました。ありがとうございます😊- 1月16日
Lily
早速のお返事、ありがとうございます!
そうなんですね!よく、お腹が張ると聞きはするんですが、どんな感覚かいまいち分からなくて...
おかしいなと思ったらすぐ受診します!
退会ユーザー
先生に 張ってるってことですかって
聞くのもありだとおもいます。
Lily
そうします😖
退会ユーザー
先生に聞くと多分内診したりいろいろ
確認してもらえると思うので是非
相談してみてください!
Lily
分かりました!ありがとうございます
退会ユーザー
ちょっとでも気になることは相談すると
いいと思います!
Lily
そうですね!
通ってる病院、女医さん1人で回してるクリニックなので、いつも混んでて何も相談できずに帰ってきてました💦これからは赤ちゃんを守るためにたくさん質問しようと思います!
退会ユーザー
メモして受診するといいかもしれないです✨
Lily
なるほど!次から気になる症状あったらそうします!