※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

hCGは高く出ているのに胎嚢が小さいです。体外受精でBT10でhCGが1000で…

hCGは高く出ているのに胎嚢が小さいです。

体外受精でBT10でhCGが1000でした。エコーでみると、胎嚢と断定できるか微妙な黒い点がありました。
BT15の4w5dで再度胎嚢確認に行ったところ、hCGは4000とかなり順調に増えているのに、GSは4.9mmと小さいです。

先生の測り方次第みたいなところはある、というのはわかっていますが、検索すればするほど胎嚢は小さめで、私のようなサイズの方はhCGも低めな方が多かったです。

体外受精された方で4w6d頃の時期、胎嚢は何mmくらいだったでしょうか?
お聞きしても出来ることはないし仕方ないと分かってはいますが1週間後の再診まで気が気じゃないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

5w0で丁度10ミリ、卵黄嚢まで見えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり5w0dだと10mm前後ありますよね🥲でも卵黄囊まで見えたとはかなり早めな経過ですね!

前回の妊娠時も高hCGの割に5w2dで7mmちょっとくらいでずっとハラハラしていたので、もうそういうタイプなのかなと思って1週間後を大人しく待ちたいと思います🥲

• 55分前