娘がお年玉で「はくさい」と言い、イオンで買うと答えたら大声で「やすーい♡」と叫び、周囲を笑わせた。同じ経験ありますか?
子供の言動でキャーってさせられたことありませんか?
先日、娘が知人からお年玉を頂いた時のこと。知人に、これで何を買うの?と聞かれた1歳の娘は少しはにかみながら『はくさい』(←好物です)と。
爆笑に包まれながらさらに、どこで買うの?と聞かれ、『イオン!』イオンで買うんだねーの返しにうんうん肯いたかと思うと、周囲に響く大声で『やすーい♡』
皆さん笑ってくれたのですが、もう本当に顔から火が出るかと思いました💦
皆さんも同じようなご経験あったりしますか?
- odango(妊娠37週目, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

柊0803
可愛い~☺️💕
我が家はいつも外に出るとガチャガチャがやりたいという娘に「今日ママお金ないから~」と言っているのですが、
娘「ママお金ないから、○○が今日はお金持ってきたからね。ママの好きな物買っていいよ!ママいっつもお金ないからね!」
ママ「いくら持ってるの?」
娘「うん!30円!(ドヤっ!)」
とお店で堂々と言われ恥ずかしかったですが、とーっても嬉しくて泣けました😂
最近は幼稚園でも家の事を全部話してしまうらしく、会話も注意しないといけないなと改めて思います😱

退会ユーザー
可愛いですねー😍
白菜が好物なんてお利口ですね♡
ガチャガチャをやりたがる息子に「ママもうお金ないからおしまいね」と言って買い物してレジ待ちしてたら「ママお金なーい」とか
「これ高いから買わないよー」とか言ってると「これ高っ!」って言うようになっちゃいました😂
後私がトイレに行きたくて一緒に行って待たせてると「ママ💩?」って😂
-
odango
ありがとうございます✨田舎っ子だからだと思います笑
可愛い♡でもたしかにママ💩?は破壊力ありますね!笑- 1月16日

ママリ
可愛すぎますね😂💦
甥っ子は姉の真似して
パパごめんなさいわ?って言ってました😂
-
odango
ありがとうございます✨口癖ってうつりますよね笑
- 1月16日

はじめてのママリ
結構混んでるショッピングモールのトイレで一緒に個室に入ってた時に、まぁまぁのボリュームの声で「ママパンツ可愛いじゃーん!」と言われたことです😂
やー、恥ずかしかった(笑)
-
odango
ありがとうございます✨
パンツー‼️😱笑
本当にキャーってなっちゃいますね笑- 1月16日
odango
ありがとうございます✨ドヤ顔想像するだけで可愛いですね♡確かに下手なこと言えないですよね💦笑