※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-chi
子育て・グッズ

おうちゃくものでおしりふきを手や口にも使う人には、水成分ムーニーのおしりふきは不向きですか?

コストコのおしりふきがクーポンでやすくなってるので買おうか悩んでいます。

みんないいよーと言っていますが、私はおうちゃくものなのでおしりふきで手も口も拭いちゃうことが多々あります。(水道がない出先などではおしりふきで拭いて手ピカジェル、ご飯食べてる最中に手や口が汚れておしりふきで拭いたりなど、、、)
そのため水成分ムーニーのピンクの厚手タイプのおしりふきを今まで使っていました。

おしりふきで全て済ませていたタイプの人には不向きでしょうか?やはり水だけではない成分が入っているからおしりにしか使えないですよね?

コメント

ちゃん

私もおしりふきで色んなとこ拭いちゃいます😂
コストコのおしりふきも使ったことありますが、匂い?香料?が結構きついイメージで一箱買ってやめました💦

• Yu-chi

Yu-chi

2個持ち歩くの面倒ですよね(><)
    私は机とかも拭いちゃったりします😅

香料がきついのですねΣ(゚д゚;)
    悩みます、、、
    前に1度お試しやってた時に手に取ってみればよかったです(><)
    ありがとうございます✨

• 1月16日
かたくりこ

コストコのおしりふき愛用しています!
大きくて分厚いので拭きやすいですよ~

ただ、デカいので外出先には不向きです💦
なので私は家でコストコ、外ではムーニーと使いわけています!

わたしも、ムーニーのおしりふきは手も口も机も何でも拭ける万能ウエットティッシュで持ち歩いてます🎵笑

• Yu-chi

Yu-chi

大きくて分厚いから💩が拭きやすいと聞いて気になっていました!

やはりでかいのですね!!車移動には良さそうですが確かにカバンに入れるとなると場所取りますね(;_;)

確かにムーニーをお出かけ用はいいですね✨
    私も机とかも拭いてしまってます😅
    万能ですよね!

ありがとうございます✨

• 1月16日
みひ

臭いがきついという方結構いらっしゃいますが
私はそんなに気になりませんでした
慣れかもしれないですが(笑)😅

私が行ってるコストコの授乳室に
お試しできるようにおしりふきが置いてあるので
ゆーちさんが行ってるコストコにもあればお試しされてはいかがでしょうか🌟

大判で厚いので何枚も出さなくても
1枚で済みます😊
デリケートなおしりを拭くものなので、手や口も拭いても問題無いと思いますが
なにせサイズが大きすぎるので外出には不向きだと思います。

• Yu-chi

Yu-chi

臭いがきついとか結構いらっしゃるんですね!
    こればっかりは人によりますもんね(;_;)

授乳室にお試しあるんですか!?
    知らなかったです(^^)
    空いてる時に覗いて見ます✨

そこがすごい魅力的です!
    ムーニーも厚手タイプですが結局小さいので何枚も使ってしまって(;_;)

やはり外出がネックですね(;_;)
    ありがとうございます✨

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

ベビーワイプは使いやすいですが、手や口を拭くには向いていないと思います💦
それなら水99.9%の方も安くなっているのでそちらの方が良いと思います。
私はベビーワイプは持ち運びに向いていないので、ジップロックに移して、穴を開けて蓋を付けて持ち歩いています。他のものだと厚手と書いてあっても薄く感じます。おしっこを拭くなら他の物でも良いと思います。

• Yu-chi

Yu-chi

やはり手や口には不向きなんですね(;_;)

水99.9%も大判タイプとかいてあり悩みましたがコストコの方が割引率高くて気になりました✨

やはり持ち運びには不便なんですねら、、、

でも普段厚手タイプ使ってますが薄く感じるくらいしっかりしてるのは魅力的です!

最近うんちを立って拭きたがったり、おまるに座ったまま拭きたがったりで拭きづらいので大きいのがいいなぁと思い、ムーニーは赤ちゃんが産まれたら使い続けるつもりなのでコストコのは💩で家用が1番ベストなのですね!
    家でしか滅多に便はしないので使い分けすればいいかもですね!
    ありがとうございます✨

• 1月16日