※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

首の後ろでマジックテープで留める長袖エプロンを使っているが、襟元や肌着が濡れる問題が解決しない。水を飲むときやコップを振るとズボンまで濡れる。スモックタイプは改善されるか?

首の後ろでマジックテープでつける長袖お食事エプロンつけてるのですが、どうしても襟もとが濡れたりひどい時は肌着まで濡れてしまいます。水分飲む時ピューってしたり、コップを振り回したりするとズボンまで。いろんな種類の長袖お食事エプロンしても駄目です。せめて襟もと、肌着は濡らさないで欲しい。

スモックタイプだとまた違いますか??

コメント

ミッフィー

首にタオル巻いてからエプロンつけたらいいと思いますよ🙄

• ぽんぽん

ぽんぽん

タオルですね!
    小さめのやつなら邪魔にならないですよね(;´∀`)

• 1月17日
ママリ

スモックタイプ使ってますが首元に溢したら濡れます😢

うちの子はマジックテープで肌が荒れるのでボタンや紐タイプなど試行錯誤しましたが、ぴっちりつけても隙間は出来ますし、紐だと暴れたらより濡れます…

首元は新生児の頃使いまくってたガーゼをグイっと入れて、洋風レストランみたいに差し込んでます。

またエプロンのこぼした物をすくうところ?が少し高い位置にあるものを使ってます。よくあるタイプだと机の下にあったりして全然回収してくれず、水分はダラダラ流れていっていたのが早めにキープされて暴れてもこぼれにくいので便利です。

• ぽんぽん

ぽんぽん

確かに!
    ポケット意味なく下に流れてる時ありますよね!

• 1月17日
りりん

上から防水のスタイつけて襟元守ってます!

• ぽんぽん

ぽんぽん

スタイつけてますか!
    それもいいですね(^o^)

• 1月17日
まぬーる

スモックもマジックテープも、ボタンも、一回首のところで一回結んでから止めることがしばしば😁💧どんだけ首もとまで隙間を作らないかがポイントですもんねー。

• ぽんぽん

ぽんぽん

やはり隙間出来ますよね、普通に止めるだけだと(;´д`)トホホ…

• 1月17日