子供が4ヶ月でバウンサーの利用について質問があります。バウンサーの便利さや使用時期について教えてください。
初めて質問します!
もうすぐ4ヶ月の子供がいます👶🏻!
みなさんはバウンサー使っていましたか?☺️
バウンサーは便利ですか?また、どのような時に使っていますか?😌💭💭
- mmm ♡(8歳)
コメント
ままリんりん
寝返りするようになると、使えなくなるので、なくても大丈夫でした。
ソラン
バウンサー使ってましたけど4ヶ月過ぎたあたりからきつくなり使わなくなりました。
バウンサーは新生児〜4ヶ月くらいまでが限度かな〜月齢低い小さいときしか使えません。それだったらベビーチェア&ハイローチェアってやつのほうが使えます。
日中はベッド代わりに寝かせておけるし、揺らしてあやすこともできます。
リクライニングできるので離乳食始まった時のお食事テーブルにぴったりです。
幼児になってからも食事テーブルとして使えて重宝しますよ♡オススメです!
はめ込むタイプの食事テーブルが付いてます。
-
mmm ♡
そのチェアは友達にもらいました☺️!それを使えばバウンサーいらないですね♩あと1ヶ月くらいで離乳食はじまるし、その方が便利ですね😭💭ありがとうございます!!
- 5月12日
みぃみー
私の子はバウンサー使うには
だいぶ早すぎたんですが…
めちゃくちゃ気に入ってる
みたいです(笑)
寝かしつけのときも便利だし、
バウンサー使うとよく笑います(笑)
-
mmm ♡
確かに寝かしつけには便利そうですね😳!よく笑うってことはバウンサー楽しいのかな?(笑)それはいいですね♩
ありがとうございます😍- 5月12日
-
みぃみー
揺らすと楽しそうです♪♪
音楽がなったり
振動がするタイプなんですが
音楽かけると泣き止んだりします!- 5月12日
りんごとなし
バウンサーあるけど使ってません。寝返りしそうでお腹をもちあげはじめたので普段はリビングの長座布団に寝かせてます。たまあにバンボに座らせてます(^ ^)
-
mmm ♡
バンボ買おうと思ってるんですけどもう使っていいんですかね?😳首が座ったらOKですか?👶🏻
- 5月12日
-
りんごとなし
首が座ったらオッケーですよ😄
ただ、気晴らし程度に座らせるくらいですけど。
あとバンボって明日だすところ狭いので足が太い赤ちゃんて入らない子とかもいるみたいですよ!- 5月13日
いろは
うち置き場所もないし、高いしたまひよ
であまり使わないみたいな書いてたんで買うのはやめましたw
-
mmm ♡
確かに場所とりますよね😂それに使うとしても月齢低いうちだけみたいなので私も買うのやめます!
- 5月12日
mmm ♡
そうなんですね!!もう少ししたら寝返りし出すだろうしなくていいかな〜☺️
ありがとうございます😌👌🏻💓