※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
その他の疑問

上の子が幼稚園にバスで通ってるのですが毎朝バスを待つたびに2歳の娘が…

上の子が幼稚園にバスで通ってるのですが毎朝バスを待つたびに2歳の娘がのけぞって泣いたりワーワー言ったりして送りも迎えも毎日大変です💦
私の他にもバスを待ってる人がおり前まではこんなにグズることもなく幼稚園の子達と遊んだりして大丈夫だったんてすが😓人見知りはありますが前までは全然大丈夫だったので本当困ってます😅
なので今度からバスを待つ間泣くかもしれないけど家の中で待たせておこうかなと思ってます。
皆さんならどうされますか?

コメント

おいなり

イヤイヤ期ですかね?

上の子に合わせてバス待たせるの大変ですよね💦

うちは、バスの送り迎えの間は家でテレビを見て待ってます。
最近は寒さも相まって、下の子自ら家で待つと選択しました(笑)

同じバス停の子の下の子は家に置いていっても玄関でギャン泣き、連れて来ても自由にならず(道路沿いなので危なく静止させられて)ギャン泣きしてました💦

家で待たせても大丈夫そうなら置いて行ってもいいと思いますが、少しでも心配であれば連れて行くしかないのかな〜と…😭💦

• さゆ

さゆ

これってイヤイヤ期なんですかね?💦

分かります。うちもそんな感じです💦何度か家に置いて行ったことがあるんですけど外に聞こえるほどギャン泣きしてました😅なので今は仕方ない一緒に連れて行ってる感じです💦でも毎日ってなるとこっちも疲れてきて…💦外に連れて行っても泣くのでそれなら家で泣いててもらった方がいいのかなって思ったりしてます😣

• 1月16日
♡

いや〜起きてる時は
連れてった方が良いですね!
寝てるなら部屋、窓、開かない様にして寝てて起きても少しくらい。
ですが、まだ2歳の子を一人置いてくのは、危ないですよ😅

私も毎回もう7年くらい?
幼稚園上の子からみんな通ってて
バスで産むから下が入って
幼稚園が何年も終わらないって感じ
ですが、起きてて置いていくのは、
しないですね💦💦💦

• さゆ

さゆ

やっぱり連れて行った方が良いですかね💦💦
    危ないのは危ないですよね😣💦💦

• 1月16日
  • ♡

あ、ちなみに
    クレヨンしんちゃんみたいに
    家の真ん前ならアリかもしれません❣️
    庭の窓から子供がすぐ
    見えるみたいな感じだと🍀

• 1月16日
moon

2歳を家で待たせるのは怖いし可哀想。
少し前に幼稚園バスに見送る間に下の子が死亡した事故がありましたよね。

家の真前ならまぁギリギリいいかな。

• さゆ

さゆ

バスが来るのは家の前ではあるんですが確かにそういう事故ありましたね💦
    それを考えるとちょっと怖いですよね💦💦

• 1月16日