※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

7ヶ月の次女に離乳食とミルクをあげているが、ミルクの量が心配。離乳食だけで十分か、ミルクを足すべきか不安。アドバイスをお願いします。

今7ヶ月の次女がいます。お姉ちゃんの時のことが思い出せなくて…💧
今2回食で朝と夜に離乳食をあげています。
本を見ると離乳食のあとは好きなだけミルクをあげてもいいと書いてるので離乳食を食べた後にミルク200作って飲むだけあげています。
それでいいんだったかわからなくなってしまって😅まだ量が少ないからミルクを足すのか、離乳食だけで終わらせた方がいいのか…教えてください😊

コメント

うちは離乳食きちんと食べてたらミルクは150とかにしてましたが200でも飲むならいいと思いますよ😊ミルクを足さなくなったのは3回食になってからですかね…🤔3回食になったらおやつの時間も作っておやつあげてたし、10ヶ月から自然と夜寝る前しかミルク飲まない……そのままミルク卒業になりました笑
3回食になってからミルク足さなくなった理由としては離乳食で栄養を取れてる、沢山食べてるからですね。あくまで栄養面が心配だなーってなってフォロミに変えて少しあげたり、風邪の時は胃に負担ならないようにミルクで補うため、でした

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

2回食の今は今まで通りミルクあげていいとわかって安心しました😄実家行く度に丸々してきたねって言われてたのであげたらダメだったのかも…と不安になりました😅量に関しては様子見ながらあげていこうと思います😊
    ありがとうございました✨

• 1月16日

退会ユーザー

丸々してきていいと思います😊赤ちゃんは丸々してても可愛いですし極端に成長曲線から外れてなければ問題ないかと笑 今どこまで成長してるかわかりませんが、はいはい、歩くようになれば体重の増えは一旦止まりますし😂市によると思いますが10ヶ月検診や1歳検診がこれからあると思うので、そのときにまだミルク飲んでて心配なら相談するといいかもですね😊

• 1月16日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

そうですよね😊
    もう早くからハイハイやつかまり立ちしての移動などこちらが成長に追いつかないぐらいなので今はミルク今まで通りあげます😆
    あと2ヶ月ぐらいで10ヶ月検診もあるのでその時にまた心配事があれば相談してみようと思います😊
    ありがとうございます🤩

• 1月16日