※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
妊娠・出産

自慰行為や性行為が流産の原因とは関係ないです。友達の話に不安を感じているけど、安心してください。性行為を控える必要はありません。

妊娠中に性行為や自慰行為すると流産するとかって関係ないですよね

前回自慰行為中に出血して病院行ったら流産って言われて、
でも、そんなの関係ないって言われました
友達の親に私も性行為して流産したっていわれて
自慰行為が原因みたいなこと言われて、生まれるまで性行為しない方がいいかなとも思ってますけど、、、

コメント

みさ

妊娠中性行為してましたが流産せず無事に生まれました。
でも必ずしも関係ないとは言い切れないので性行為が原因で流産する人もいると思います!

ちゃんちゃん

関係ある場合もあるしない場合もありますね。
例えば無自覚で切迫流産や早産になっていた時にした場合、関係ないとは言えません。
そこで何かに感染した場合、菌が原因で何か起こることも有り得ます。

基本的には赤ちゃんの生命力次第ですけどね😊

あや

極論ですが12週未満の赤ちゃんは、たとえ激しい運動をしようと安静にしてようと、だめな時はだめです。性行為からくる子宮収縮も赤ちゃんが苦しむことにはかわりありませんが、それが原因で流産となることはなかなかないと思います。

ただ、それと同様に安定期に入るまでは性行為などは控えるように病院から言われることもあります…現に私の病院の方針では妊娠中はそのような行為をしないでください、、と指導されてます😔

ひよこ🐤

子宮収縮はしますからね。。
軽くイクくらいならいいと思いますが。。
初期の流産はこちら側に非がないことが多いですが、それ以降は切迫などありますので激しくなければ基本OKです。ですが、切迫気味であれば話は別です( > < )

あゆ

子宮がキューっとなるので、全然関係ないとは言いきれない気がします。

妊娠中は流れるんじゃ無いかって旦那も私も怖くて出来ませんでした💦