生後8カ月の赤ちゃんが夜中に授乳で起きるのが悩み。離乳食不足か、授乳量が足りないか不安。この状況は普通?初めての子育てでアドバイスを求めています。
離乳食2回、完母で生後8カ月の子供を育てているのですが、夜中の授乳間隔があかなくて悩んでいます。
毎日3時間毎に起き、添い乳であげているのですが、おっぱいを加えたら最低30分、最高1時間は離しません。
離すと起きて泣き出してしまいます。
離乳食が足りていないのか、またはもうおっぱいが出ていないのか…
それともまだ8カ月ならこのくらいが普通なんでしょうか?
初めての子育てなので、ぜひアドバイスお願いします。
- ラヴィ
コメント
退会ユーザー
飲みたいより、おっぱいで安心したいのかなと思いました😊
うちは三回食に進んだタイミングで、昼間も夜間も授乳をやめました。案外すんなりやめられたので、うちの子はおっぱいに対して安心感とかは求めてなかったのかなーと🤔
夜間ずっと添い乳も、そろそろつらいですよね💦
トントンとか抱っこは効きませんか?
ラヴィ
トントンは嫌がり、抱っこだと逆に覚醒してハッスルしてしまいます😭
まだまだおっぱい離れが出来てないんですかね😔
退会ユーザー
抱っこだと覚醒しちゃうんですか😭
8ヶ月だとまだ寝たフリも通用しないだろうし、それなら添い乳で寝かせた方がらくですね💦
離乳食の量は食べてますか?朝からあまり食いつきがよくなければ、夜間授乳が響いてるのかなと…うちは夜間授乳してたとき、朝はほんと食べてくれませんでした😢
ラヴィ
朝も夜も途中遊んだりしてしまいますが、しっかり食べてくれてます。
それでもおっぱいを欲しがるのは、やっぱり離乳食が足りてないんですかね❓💦
退会ユーザー
離乳食の量を増やしてみるの、いいかもですね‼️おやつとか食べてますか?
うちは食べるの好きな子なので、早いうちからおやつあげちゃってました😊
ラヴィ
おやつも食べてます、少しだけですけど😅
やっぱり離乳食が足りないのかもしれないですね。
少し増やしてみます❗️
アドバイスありがとうございました🙇