※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が3人いて、末っ子がもうすぐ3歳。旦那は4人目いてもいいらしいです…

子供が3人いて、末っ子がもうすぐ3歳。
旦那は4人目いてもいいらしいですが、私的にはこの子で最後だと思っています。
男男女ですが早く子育て終われ!と思って育ててました。
ですが、最近、上2人がしっかりしてきて急に育児が楽になってきました。そしたら何だか毎日が愛おしすぎて。この歳のこの表情は今しかないと思ったら泣いてても可愛いです。共働きで、毎日があっという間に過ぎ去り、何だか時が過ぎて欲しくない気持ちです。
もちろん時間がない時、全員で機嫌悪い時、イライラすることはありますが💦

一人っ子のお母さんや、子供を産み切ったお母さん、どうですか???

コメント

ほろほろ

うちも男男女です。
もうこれ以上の子供は望んでません。めちゃくちゃ楽しいです。旅行いっても男チームと女チームで部屋割して娘とゆっくり温泉つかったり今が最高にベストだと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんたち何歳ですか?
    今が最高にベスト!素敵なお言葉です!娘とゆっくり温泉、私も楽しみです!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちは、3人目と4人目が7歳差です😁1人目と4人目は12歳差。

ここまできたら、孫なんですよねー(笑)

可愛いですよー自分も余裕あるし。また1人目が戦力になるから、旦那が帰り遅かろうが気にならない。

いま、1人目が高2、4人目が年中さん。

夜寝る時も、お姉ちゃんがイイって言うから、寝付くまで上の子が付きそうこともしばしば。朝から晩まで高2姉にベッタリ。園の運動会の親子競技も、私ら親でなく、お姉ちゃんが出ます😊上の子が、自分がでる、言うから任せてます。

まあ、4人だから、行事とかはバタバタなのですが、年が離れてるので、そこまでは、って感じです😊

中途半端に年が近い4人きょうだいだと、旅行とか遊びに行くにも遊び場に困るでしょうが、これだけ離れてると、上3人の目的が「喜ぶ末っ子みて癒されたい😍」「楽しむ末っ子を写真撮りたい🥰」なので、完全に末っ子に振り切ってます😂
けど、ちゃんと上3人が行きたい場所とかもいっしょに行ったり、そのときは別行動したりしてます。別行動しても、上3人それぞれスマホ持ってるし、そこまで心配ではないので。遊園地も、末っ子と私、旦那と上3人、で別行動したりしてます😊