ベビー服を売りたいが売れず、古着屋で高く売りたい。2nd street、BOOKOFF、ドンドンが近くにあるが、オススメの買取場所を知りたい。古着屋の買取金の基準も知りたい。
ベビー服について。
メルカリやフリマアプリは
売れ待ちでキリがないです……
中々売れないし(´;ω;`)
古着屋に持ってってみようと
思うのですが
・2nd street
・BOOKOFF
・ドンドン
が行きやすい場所にあります(笑)
少しでも高く売りないです
オススメの買取場所教えてください。
古着屋はどのような基準で
買取金?を決めているんでしょうか?
良かったら教えてください(;_;)
- まぁめろmama(9歳)
el
うちの近所のリサイクルショップは、名がしれてるブランド品とかなら個別でしたがそれでも安価で、あとのNOブランド品だと、重さで値段出すとこもありました。めっちゃ激安ですよ。
大人の服も含めて大量に車に積んで持っていっても何百円とかです。
服も一緒かわからないですけどセカンドストリートは私は時計売ったことがあって、提示された値段で 「ほかのショップだともっと高かった」って言ったら値段あげてくれました*˙︶˙*
tarapi
古着屋に持っていった事がありますが、やはり激安です。
結局メルカリが一番売れますよ。
おそらく一番多くの人の目にふれているので、そこで売れないものは、古着屋だと激安で買い叩かれるか、買い取ってもらえないかです。
ブックオフなんかは300円コーナーがあったりと安くで購入できますよね、
その価格設定の中から、経費や人件費などで何割かお店側が持って行く事を考えると残るお金、数百円、数十円が買い取り価格ですから、少しでも高くというのは難しそうです。
まぁめろmama
N A C H A Nさん
tarapiさん
まぁめろmama
ありがとうございます(;_;)
ゆきんこたろう
リサイクルショップだと、有名ブランドで何百円~がいい方で、ノーブランドだと何円~何十円単位です。
在庫抱えることが苦痛でなければメルカリなどのフリマアプリの方が利益は出ると思います。
-
まぁめろmama
ありがとうございます。- 5月23日
コメント