コメント
ぽ
義務化にしたとしても、旦那さんの心構え次第かな、という気もします😅
旦那さん自身に『育児に参加するぞ!妻サポートするぞ!』っていう気持ちが無ければ、ただ居るだけっていうか…。むしろイライラしそうです(笑)
産後がどんな状況か知ってもらうだけでも違うかとは思いますが、夜中赤ちゃんが泣いても起きないような旦那なら意味ないでしょうし💧
育休義務化にするなら、事前に新生児のお世話の仕方、お母さんの心身の状態、そんな時に夫として、父親としてどうあるべきか、しっかり理解するための講習とかも義務化して受けてほしいですね😂
3Kids-mom
うちは育休まではいいから、時短勤務にしてほしいです( ´-ω-)
なんなら定時でもありがたい…笑
お風呂の時間にいてもらうだけで全然違います😭
小さいときに一緒にいるかどうかで父親の心構えも変わってくる人多いと思います🤔
-
ゆいx
小さい頃に…はすごくわかります💦そしてお風呂もわかります(;O;)
私は娘が年中まで夜は完全一人だったのでお風呂大変でした^^;💦
短時間勤務もいいですね😆どちらか選べる制度があればいいのにと思っちゃいました☺️- 1月16日
退会ユーザー
うちの夫は教員なので義務化しても無理だろなぁと思いました💦
下の子が産まれたのが一年生担任の入学式すぐだったし、育休となると親からのクレームが半端ない気がします💧
出産は誰にでも起こりうることと世間がなくなって、育休をとってもクレームがない世の中になれば義務化しなくても皆取るんだろうなぁ~と思います😊
ゆいx
本人の意志次第ですかね(^^)
後々周りの人は子供が大きくなってからよく言うんですよ、赤ちゃん時代からゆっくり見たかったと…。
うちの旦那もその一人でだからそう思っちゃいました😅