コメント
まろん
なぜ加熱するのですか??
私はしてません💦
冷たいものは冷たい方が良いかと😅
料理するときにキチンと熱が入っていて、かつすぐに冷やしてあげることの方が菌は繁殖しにくいですよ!!加熱しちゃうと菌の好む温度帯に長くいることになるので💦
まろん
なぜ加熱するのですか??
私はしてません💦
冷たいものは冷たい方が良いかと😅
料理するときにキチンと熱が入っていて、かつすぐに冷やしてあげることの方が菌は繁殖しにくいですよ!!加熱しちゃうと菌の好む温度帯に長くいることになるので💦
「おかず」に関する質問
【離乳食後期の手づかみ食べ献立について】 いつもお疲れ様です✨ もうすぐ10ヶ月になる娘が、最近手づかみ食べを練習中です。バナナやハイハイン、スティック状にしたパンケーキなどを上手に食べられるようになってきま…
ダイエット中の旦那。 炭水化物抜いたりおかず減らしたりと食事制限してるから夕飯考えるこっちがめんどくさい。 そのくせ寝る前のおやつはやめられないらしく、毎日梅酒片手にお菓子食べてる。 昨日は筒のポテチ700Kcal…
子供の時、自分のこと言われるよりも自分の親をバカにされるようなこと言われた時のほうが傷ついたの覚えてる。 中学の文化祭の日、その日はお弁当だった。 私は元々お弁当のおかずとかを交換するのがきらいだったけど、…
家事・料理人気の質問ランキング
まろん
ちゃんとお弁当作れて凄いです😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😱
わたしの母がすべて加熱していたのでそれをまねしていました!!
たしかに作ってすぐに冷やすほうが菌が繁殖しないですよね!!
勉強になります!!ありがとうございます😊
まろん
そうだったんですね!!
お弁当、、私は早々にギブアップしてしまいました。頑張ってください😆!!
はじめてのママリ🔰
保育園で月に一回お弁当の日があるんです💧
それ以外は私もしてません!!笑
お弁当作りの基本なんて習う時がなかったので、果たしてこのやり方であってるのか⁉️と気になって質問させてもらいました😆
まろん
保育園もお弁当あるんですね😱旦那より大変そうです💦
お疲れ様です😅