コメント

退会ユーザー
休み取ってもらったことはないです😅
晩は何か買ってきてもらいますが、熱でも最低限動いてます💦
インフルエンザとか
胃腸炎で吐きまくりとか
そんなんじゃなければ
多少の熱くらいなら仕事もいけるかなって笑

4兄妹♥4A
取ってもらったことないです。

ゆうか♡
休みを取ってもらったことはないです…
死ぬ気で子供達見ます笑
生後1ヶ月は、大変ですよね…家事もやらずに
休む時はやすんで…
無理しないでくださいね…(ToT)
2歳も大変ですよね…
ぬりえとかさせといたらだめですか??

∵⃝︎♡︎ ⍤⃝︎ ⍨⃝︎ ∵⃝︎♡︎
息子、娘、私が同時にインフルエンザになった時、1人で気合いで見ました💦
休んでほしい気もするけど、うちの場合は旦那がいるといちいち指示しないと動いてくれずイライラするだけなので、キツくても1人で見たほうがいいって感じです😓

♡
休み取ってもらいません、
なんなら取ってくれません😂‼️‼️

ぬーたん
旦那さんの職種にもよるんじゃないですか?
今は子育ても大切って考えもでてきてるので休めるなら休んでもらってもいいのでは?旦那さんと相談が一番だと思います😄

御園彰子
うちは、繁忙期は絶対無理ですが、それ以外なら割と融通が利くので、休み取れそうならお願いしてます。
特に今年度から有給消化の規定が厳しくなり、年間で○日は必ず有給を取らないといけなくなったので、取れる時に有給消化してほしいと会社からも言われているようなので、バンバン取ってもらってます。
今年の正月に私が体調を崩して入院したんですが、ちょうど退院日まで正月休みの予定だったのを、退院後二日まで休みを延ばしてもらいました。
この時期ならインフルエンザの可能性もあるので、ご主人が休みを取れそうなら取ってもらうといいと思います。
気合いで乗り切れる人と無理な人がいるので、こういうことは他人の意見を聞くより、自分の判断の方がいいですよ。
自分が気合いで乗り切れる自信があるかどうか、だと思います😅

みっちゃ💋
半日頑張った結果もうしんどくて病院来たら点滴になりました。
これから無理するのはやめようと思います。。
ご回答ありがとうございます、
みっちゃ💋
夕方から喉の痛みがあり熱が出てきたのはさっきくらいなので病院には行けてませんが
悪寒、関節の痛さや動くのもしんどいくらいです。。