※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間断乳5日目。授乳なしで眠れるようになりました。まだまだ夜通し眠れるかはわからないけど、夜間断乳の意味を感じますね。

夜間断乳5日目です。
寝始めも授乳なしで泣かずに頑張って眠ってくれています。でも2〜3時間おきに泣いて起きてきます😅泣いてもそばで抱きしめて子守唄などうたうと5分ほどで眠ってくれるのでそんなに苦労はしてないんですが、夜通し眠れるようになるのはまだまだ先かな?😂

でもおっぱいなしで眠れるようになったということは、夜間断乳した意味がありますよね?✨

コメント

ちびざる

いい感じですね!
我が子も断乳後2-3週間は夜泣きが続きました。ほんとにぶっ通しで寝るの?って思いましたが、今ではしっかりと寝てくれてます🙂

ちいさんの娘さんも寝るときがきますよー!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いい感じですか?🥺そう言っていただけて嬉しいです😊
    いずれは寝るようになりますよね!まずはおっぱいなしで眠れるようになったことを喜ぶべきですよね😭

初日、2日目は一気に5〜6時間寝てたんですが、3日目から2〜3時間おきに泣いてます笑

• 1月16日