※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

自宅安静と言われた方はご飯作りや食器洗いなどどうされてますか?

自宅安静と言われた方はご飯作りや
食器洗いなどどうされてますか?

コメント

mamapi🐼

主人がやってくれてました😊

わたしも妊娠中ずっと自宅安静でしたが、基本的には主人がやってくれていました。
主人が仕事で無理なときは宅配頼んだり、お皿も最低限にしたり。

はじめてのママリ🔰

自宅安静なら普通にやってましたが、絶対安静と言われた時は何もかも義母に頼ってひたすら横になってました😅

こここ

上の方に同じく、家事すべて旦那さんがやってくれました😭

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

座って出来ることは最低限しますが、買い物は誰かに頼んだり、調理も立たないといけないくらい大変なことはしませんでした!
レンジでチンか、たまに宅配に頼ってました💦

はじめてのママリ🔰

夫と息子がやってくれましたよ😊

はじめてのママリ

家事→主人
ご飯→実家の親
と、頼りまくりで本当に一切なんにもしませんでした。あんなに何もしなかったことは生まれて初めてというぐらい。
ありがたい事です。

\♡︎/

普通にしていましたが家事が終わった後は必ず横になって過ごすようにしていました💡

ままり

ありがとうございます😊
夫が料理は無理だ〜と言うので、外食やお弁当が増えて食費かさむかもしれないけど、それはお腹の子のための必要経費だと思おう。という結論になりました。
あとの家事は協力しながら、わたしはやったあとは横になるを意識して過ごします。