※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan(22)
子育て・グッズ

使った哺乳瓶の乳首は、次の子に取っておいたりしますか?? 取っておく場合 何年くらいなら次も使いますか??

使った哺乳瓶の乳首は、次の子に取っておいたりしますか?? 取っておく場合 何年くらいなら次も使いますか??

コメント

はるひ

乳首はゴムなので劣化もしますし、早々に捨てました。
次の予定が当時はまだなかったこともありますが、予定があっても乳首は交換したと思います。

• miichan(22)

miichan(22)

やっぱそうですよね!!
    ちなみにですが、今哺乳瓶使われてますか??
    乳首って結構な頻度で新しいものに変えたりしてますか?💦

• 1月15日
  • はるひ

はるひ

上の子も下の子も最初は混合で、後に完母に移行したので3ヶ月の頃には完全に哺乳瓶卒業しました。本人も拒否しちゃって。

使用頻度も高くなかったので、どっちのときもサイズアップで買い換えただけでしたね。パッケージに書いてある月齢目安に合わせて買い換えました。

• 1月15日
まるこ

劣化するので捨てます!
年子ですが乳首は新しいのにしました😀

• miichan(22)

miichan(22)

ありがとうございます!参考になります( ¨̮ )
    ちなみに、普段哺乳瓶の乳首はどのくらいの頻度で買い換えますか?

• 1月15日
アーニー

乳首は捨てました。
次の子は新しいものにしました。