※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama。
子育て・グッズ

1ヶ月半の娘に新生児サイズのおむつが余っている。Sサイズに買い換えるべきか悩んでいる。替え時や使用期限が気になる。

新生児サイズのおむつ、余計だったかも。。。。

現在4200g、(今日スケール乗せてもらったので、分かりました)生後1ヶ月半の娘がいます。

こないだ、予備にオムツを1つ購入したのですが
絶対Sサイズ買うべきでした、、

家に新生児用のおむつが2つあります😭しかも、どちらも開封済み💦ほぼ丸々2つあります。

5キロまでって書いてるけど
間に合いそうですかねー?🤔

余ったら、今度赤ちゃん生まれるお友達にあげようとは思ってるんですが
替え時ってどんなタイミングでしょうか?💦
2個使い切るには、赤ちゃんに悪いのかなーなんて思っちゃいます🤔🤔

コメント

る

新生児期は一日20回くらい変えてました!

おむつ交換しないよりはしたほうがいいと思ってる派です🙋‍♀️

私も今日、旦那の休みを利用して買いに行ったのですがお産した病院で使っていたのと同じメーカーを購入しようと思ったらなくて別のメーカーにしたのですがサイズが合うかどうか…

ケチらず、おしっこのたびに交換して使うしかないですね😅うちも履かせてみるまで心配です。

赤ちゃんの太ももに跡いついたらもう変えるかなー😭
赤いのは無理に使うのも可哀想ですし

お産近い子にお裾分けします!
嬉しいと思いますし✧