妊娠・出産 赤ちゃんが逆子になったり戻ったりすると、ヘソの緒が巻きつく心配はありますか?最近の胎動が違うので心配です。前回の検診では逆子が治っていると言われたけど、また逆子になっているのか不安です。 逆子になったり戻ったりを繰り返してたら赤ちゃんにヘソのをって巻きつかないですかね?昨日までは下の方ばかり胎動感じてたのに今日は上の方で感じます前回の検診では逆子なおってるって言われてますが繰り返しているんじゃないか?って心配です 最終更新:2020年1月15日 お気に入り 胎動 逆子 赤ちゃん 検診 ももかっぱ(4歳11ヶ月, 6歳, 9歳) コメント あいう うちの子それで首にへその緒が巻きついてるって30wでいわれ 38wに二周巻き付けたまま生まれてきました◡̈♥︎ 1月15日 ももかっぱ それ、こわいですね😱 エコーで巻きついてるとか分かるんですか? 1月15日 あいう わかりますよ笑笑 素人の私でもわかりました!笑笑 でもお腹にいる間は羊水があるから首がしまることはないそうです! ただ、破水したらすぐ連絡!って言われてました! 1月15日 ももかっぱ そうなんですね! 私一人目から帝王切開してるので逆子でも違っても予定帝王切開ですので破水した経験が無いので帝王切開まで気をつけてようと思います😓 1月15日 おすすめのママリまとめ 胎動・逆子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・逆子・位置に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももかっぱ
それ、こわいですね😱
エコーで巻きついてるとか分かるんですか?
あいう
わかりますよ笑笑
素人の私でもわかりました!笑笑
でもお腹にいる間は羊水があるから首がしまることはないそうです!
ただ、破水したらすぐ連絡!って言われてました!
ももかっぱ
そうなんですね!
私一人目から帝王切開してるので逆子でも違っても予定帝王切開ですので破水した経験が無いので帝王切開まで気をつけてようと思います😓