胎動激しくて眠れません膀胱蹴らんといてー1人目より遥かに激しい性格も全然違うのかしら〜
胎動激しくて眠れません
膀胱蹴らんといてー
1人目より遥かに激しい
性格も全然違うのかしら〜
- はじめてのママリ(妊娠35週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
1人目はおとなしくて、2人目は激しくて、3人目はおとなしくて
産まれてからも全くその通りな性格なので胎動から性格ってなんとなく決まってるのかな?なんてすごいなぁって思ってました🤣
もう私は産む予定ないので、胎動懐かしくて羨ましい🥹
はじめてのママリ🔰
2人目の方が胎動激しくて、上の子と真逆で0歳からヤンチャです😂
膀胱キックもあって、毎週逆子になったり戻ったりが4回ありました💡
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!新生児の頃から自己主張強めで、日中は活発で目が離せないですね^^;
穏やかな上の子も眠いとイヤイヤや赤ちゃん返りすることがあり、下の子の大グズりと合わさるとカオス状態ですが...兄弟で戯れていたり甘えん坊なところは胸キュンです🥰
膀胱キックの週の健診は逆子でした🥲が、逆子は出産までに戻ることがほとんどだから、お腹温めてよく話しかけてたら大丈夫と助産師さんに励まされました😂
もうすぐ会えるの楽しみですね!- 8月9日
-
はじめてのママリ
うちも2歳差兄弟予定で上の子穏やかなの一緒です🥹
周りは下の子は手がかからない〜って良く言ってるけど、下の子大変ですか?😂
やっぱり膀胱キックだと逆子率高いですかね、、
怖いですー😭- 8月9日
-
はじめてのママリ
2歳差は体力いりそうですよね〜😂
小学校あがった時期とか想像するだけでやばそうです笑
明日28wの検診なのでドキドキしてます..!
ありがとうございます💖- 8月9日
はじめてのママリ🔰
2人目以降は胎動感じやすくなるそうです🥹
-
はじめてのママリ
えー初めて聞きました!
その子の性格とか活発だからとかではないんですかね!- 8月9日
-
はじめてのママリ
じゃあ胎動の激しさはそんな関係ないんですね!!
1人目がおとなしめなので真逆かもと..思ってました😂- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じように思っていて、2人目産まれるのビクビクしてたのですが、産まれてみるとよく寝る子で育てやすいです笑
- 8月9日
はじめてのママリ
そのままの性格になったんですねえ!!
私はどっちになることか、、
そっか、胎動しんどいけど私も最後の妊娠なのでもう一生味わうことないって思ったらこの瞬間をしっかり味わおうと思います😭🙏