家の中ではロンパース一枚だと足が寒そうで、タイツはどうか迷っています。他の方はどうしていますか?
この時期家の中でどんな格好させてますか?
ロンパースに薄手のカバーオールで過ごしていたんですが、背中に汗疹が出来てしまいました…
ちなみにまだ寝返りコロコロたまにするくらいです。
古い一軒家なので1日暖房つけていて、23度で静の設定です。
暑かったんでしょうか?(;_;)
ロンパース一枚だと足が寒そうで、でも家の中でタイツもどうなのかな?とか…
みなさんはどうですか?外は寒いし室内は暖房きいて暖かかったり。服装難しいです😥
- きなころもち(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
mii
半袖のロンパースにキルト生地のカバーオールに調整としてレッグウォーマーしてます☺︎
暖房は22度ぐらいです🐻
外出のときはタイツだと暖房が効いてるところでパッと調整できないので、靴下で出かけてます。
a.h.
はじめまして☺️
我が家はペットがいて、24時間暖房つけっぱなし(23〜25度くらい)で、短肌着+長肌着と掛け物で調整しています!
外に出る時は暖かい格好させますが、家の中はこれで十分と母親に言われ、この格好で過ごさせています!
参考になるか分かりませんが、、💦
-
きなころもち
コメントありがとうございます😊
やはり赤ちゃんはそれくらいでいいんですかね💦わたしが寒がりでヒートテックにニット、さらにパーカーを家の中でも着てるので、なんだか寒い気がしてしまい😫- 1月15日
-
a.h.
赤ちゃん👶体温が大人より高いので、少し寒い?と思うくらいで大丈夫なのかなあ?と🤔
洋服難しいですよね😂- 1月15日
かなママ
綿の半袖ボディ肌着に、薄手のカバーオールです。
お出かけの時はスウェットなど少し厚手のカバーオールに変えます😊
マンションで、エアコンは23度設定にして、室温は21度くらいです。
-
きなころもち
うちも室温20度前後になっています!- 1月15日
おうまたん
室温22度くらいで、長肌着と薄手のロンパースです!
家の中だとそれ以上着せると暑そうで、、
ショッピングモールなどに行く時は、脱ぎ着できるカーディガンなどを羽織らせたりしてます。店の中とかは暖房効いてて暑いですよね😵
-
きなころもち
やはりそれくらいでいいんですね💦自分が寒がりなので服装難しいなーって思います😫- 1月15日
-
おうまたん
首とか体を触って調整してます(´ω`)
足とか手が冷たいのは、あんまり気にしてません!- 1月15日
きなころもち
コメントありがとうございます😊外だとやはり靴下になりますよね💦