コメント
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
1ヶ月前ほどにいってきました!
自分自身でかかったので、参考にならないかもしれませんが…
ネット予約をしていってきました♡
待合室もたくさんのお子さんがいて、賑やかでしたよ♡
たぶん同じ先生だと思いますが、優しい先生でした^ ^
りんご
かかりつけにしてます!
小児科は女の先生、耳鼻科は男の先生でご夫婦だそうです。
どちらも優しくて良い先生だし、看護師さんや受付の方ふくめとても雰囲気がよいです。
子供でも、鼻水だけのときは耳鼻科にいってついでに耳掃除してもらったりしてどちらにも通ってます。
広いのでベビーカーで入っても大丈夫です。
風邪の流行る時期は夕方と土曜日は混みます。
アイチケットが使えるので、行きたい時間に行けるようチェックして予約するといいと思います。
-
ママリリ
夫婦でやっているんですね!
よく中耳炎になるので風邪なのか中耳炎なのか一緒に見てもらえるの嬉しいですよね👍
アイチケットは当日予約なのですか?
明日行くのですが💦- 1月17日
-
りんご
アイチケットは当日です。
順番待ち予約というかんじです。
窓口の受付は8時半からやってますが、アイチケットは9時からです。
スマホで見ると、いま何人待ってて次予約とると何分待ちかが見れます。
それで、何人か前になったら行く感じなので病院内で長く待つ必要がないのがいいです。風邪もらったりするので。
だいたい、小児科は一人8分計算、耳鼻科は3分計算みたいです。
土曜日は午前中だけだし混むと思うので朝からチェックしたほうがいいと思います。
10時くらいにアイチケット見てみたら、いまから180分待ち!?なんてこともあり得るので…- 1月17日
-
りんご
ちなみに、こちらは小児科でも鼻水吸い取ってくれたり耳もみてくれます。
耳掃除となると耳鼻科ですが。
うちは子供ふたりがバラバラと風邪をひいて、今月もう5回も行ってます(笑)- 1月17日
-
ママリリ
窓口の8時半は並んだりするかわかりますか?💦朝一行きたくて💦
なるほど!小児科より耳鼻科の方が早い計算なんですね!ためになりました👌
わたしも耳鼻科行ったり小児科行ったり2回行ったりするのでかかりつけにしたいです😊- 1月17日
-
りんご
アイチケットで、8時半から予約はできないけど人数と時間は見れます。
朝イチ並んだことはないんですが、先週土曜日に旦那が耳鼻科いくといって8時40分くらいにアイチケットを見たらすでに10人30分待ちくらいになってて、いまから行くか9時まで待ってアイチケットで取るか…どっちがはやく終わるか…と言いながら出かけました。
なので、それなりに9時前に窓口に行く人はいると思います。
並ぶかはわかりませんけど8時半に行ければ早めに終われるのではと思います!
小児科と耳鼻科が一緒にあるのいいですよね。
我が家は全員でお世話になってます。
こどもの予防接種も、インフルエンザの予防接種もこちらで受けました(^^)- 1月17日
-
ママリリ
そうなんですね!とても参考になりました😊
初めてで緊張しますが早めに行ってみます!
ありがとうございます!!- 1月17日
ぐーた
去年子供連れて行きましたが、双子を1人で連れて行っても丁寧に診察、対応してくれました😊確かGWでどこも病院休みで、酷かったから連れて行ったと思いますが、かかりつけにしたいと思うぐらい、私は優しくて、良い先生だと思いましたよ‼️
アイチケットで予約して行きました。日によっては混んでて、結構時間かかる事もありました。最近は行ってなくて、分かりません💦
-
ママリリ
男の先生ですよね?🧐
アイチケットで予約してみます😊- 1月16日
-
ぐーた
男の先生ですよ‼️
- 1月16日
-
ママリリ
ありがとうございます!
予約して行ってみます😁- 1月16日
ママリリ
そうなんですね❤️
小児科と併設されているんですよね?
なかなかいい耳鼻科に出会えなくて💦
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
小児科と併設でした♪
受付の方も丁寧な方でわたし的にはよかったです✨
ママリリ
ありがとうございます😊
週末行ってみます!!